Дополнительные корпуса санатория Белгородской области в Крыму построят в 2025 году

29 Февраль 2024 3142
Фото пресс-службы главы РК.
Фото пресс-службы главы РК.

Вторая очередь строительства санатория «Бригантина «Белогорье», переданного властями Крыма в собственность Белгородской области, начнётся в 2025 году, об этом сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

«Рассмотрели и утвердили на градостроительном совете, сейчас занимаемся проектированием, затем прохождение государственной экспертизы, и в следующем году мы начнем строительство второй очереди», - сказал он.

Строительство будет вестись рядом с уже имеющимися корпусами санатория на участке размером около 10 га, который также принадлежит Белгородской области. 

План предусматривает строительство дополнительных четырех жилых блоков на 125 мест каждый, отдельного жилого блока для маломобильных детей с сопровождающими, коммуникационного центра с медицинским блоком и столовой на 300 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса, различных мастерских, площади-амфитеатра, смотровой площадки и арт-объектов. За счёт дополнительных корпусов санаторий сможет принимать до 800 детей за одну смену и около 12 тысяч за год. Сейчас учреждение может вместить до 300 ребят за смену.

Санаторий «Бригантина «Белогорье» расположен в посёлке Заозерное, рядом с Евпаторией. В 2023 году завершился капитальный ремонт комплекса, на эти работы из регионального бюджета было направлено 2 млрд рублей. Первая группа детей из Белгородской области прибыла 5 июня 2023 года. 

Крымская ПРАВДА.