ФСБ в Крыму арестовала агента украинских спецслужб, который собирал данные о Росгвардии

28 Февраль 2024 3100
Фото ЦОС ФСБ.
Фото ЦОС ФСБ.

В Крыму арестовали агента украинских спецслужб, который собирал сведения о подразделениях Росгвардии в зоне СВО, об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ходе проведенных мероприятий после задержания было установлено, что гражданин Украины получил от куратора из Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины задание собрать сведения о местах дислокации и маршрутах перемещения подразделений ФСВНГ (Федеральной службы войск национальной гвардии) на территории проведения специальной военной операции. «Сведения предназначались для нанесения ракетно-артиллерийских ударов по личному составу и военной технике ФСВНГ», - пояснили в ФСБ. 

Агент пересылал информацию о маршрутах перемещения российских военнослужащих и видах используемой в СВО техники и вооружений украинской разведке через мессенджеры.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже, которая предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Киевский районный суд Симферополя  избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Крымская ПРАВДА.