Спрос на путёвки в Крым вырос по сравнению с прошлым годом – АТОР

14 Февраль 2024 4183
Фото пресс-службы главы РК.
Фото пресс-службы главы РК.

Спрос на летние туры в Крым вырос на 20-50% по сравнению с 2023 годом, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Туроператоры фиксируют существенный рост спроса на туры в Крым на летний сезон 2024 года. По их сводным оценкам, на этапе раннего бронирования объемы продаж по Крыму увеличились от 20% до 50% в сравнении с январем - февралем 2023 года», - говорится в сообщении.

Примерно 85% всех бронирований приходится на май-август. Средний чек одной заявки – 89 тыс. руб. Средняя продолжительность отдыха – 10,5 ночей. 

В компании «Интурист» сообщили о трехкратном увеличении количества бронирований относительно начала прошлого года: сейчас Крым продается почти как в «доковидный» период. С учетом отсутствия прямых рейсов в Симферополь туроператор называет такой результат хорошим.

Как отметили в ассоциации, по сравнению с 2023 годом выросла глубина продаж по направлению. Например, у туроператора «Русский экспресс» уже есть брони на заезды в сентябре - октябре. В «Интуристе» обращают внимание, что в начале 2023 года заявок по Крыму на осенний период практически не было.

По данным туроператоров, большинство отелей Крыма подняли тарифы на летний сезон 2024 года на 5-10%. По мнению вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, в начале года летние поездки в Крым преимущественно бронируют в отелях и санаториях среднего уровня. Смещения спроса в пользу премиальных объектов нет. По мнению представителя АТОР, вторая основная волна бронирований по Крыму случится в июне, когда наступит сезон отпусков. «Туристы будут следить за обстановкой и принимать решение о поездке в Крым за 2 недели до потенциального заезда. По крайней мере, такая ситуация наблюдалась летом прошлого года», – пояснил Ромашкин.

Крымская ПРАВДА.