Проезд закрыт

10 Февраль 2024 2579
Арабатская стрелка остаётся пока недоступной.
Арабатская стрелка остаётся пока недоступной. Фото автора.

Тёплая погода - сигнал для многих рыбаков отправиться на Арабатскую стрелку. Эти места любят также фанаты шашлыков и шумных встреч на природе. Однако напомним, что проезд на Арабатскую стрелку запрещён.

На полуострове продолжает действовать запрет на пропуск гражданских лиц на косу Арабатская стрелка. Решение принято для обеспечения безопасности населения, военных и других объектов. 

«В соответствии с решением оперативного штаба Республики Крым под председательством главы РК Сергея Аксёнова действует запрет на пропуск гражданских лиц на косу Арабатская стрелка», - сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Ограничительные меры сохраняются до особого распоряжения и введены для локализации угроз безопасности населению Крыма, военным и другим объектам, расположенным на территории Республики Крым.

Напомним: Арабатская стрелка закрыта с 31 июля 2023 года. Заехать на неё могут только военные или люди, получившие особое распоряжение. Также ограничения не распространяются на работников экстренных оперативных служб, следующих по вызову на транспортных средствах, а также граждан, осуществляющих работы оборонного значения и деятельность, связанную с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Мария ЯКОВЕНКО.