Пора готовиться к новым заторам

1 Февраль 2024 820
Ремонт улицы Севастопольской неизбежно приведёт к пробкам, но придётся терпеть.
Ремонт улицы Севастопольской неизбежно приведёт к пробкам, но придётся терпеть. Фото Анны Кадниковой.

В Симферополе в ближайшую неделю стартуют ремонтные работы на улице Севастопольской. Это станет возможным, как только придёт потепление. Тогда специалисты начнут масштабные работы. Всего приведут в порядок примерно 3 тыс. квадратных метров дороги.

«Обследована Севастопольская, объём работы понятен. И как только поднимется плюсовая температура, когда наладится погода, «Крымавтодор» выйдет на работу. Случится это уже в ближайшую неделю. Объём работы большой, около трёх тысяч «квадратов». Ремонт будет производиться не латками, а картами: зашли, отфрезеровали и сверху пять сантиметров уложили. Работа идёт», - заявил начальник управления дорожного хозяйст­ва департамента городского хозяйства администрации Симферополя Анатолий Тараненко.

Он добавил, что неудовлетворительное состояние улицы Севастопольской вызвано тем, что в 2016 году проходил первый этап капитального ремонта. Тогда от улиц Гавена до Залесской сняли основание. Это привело к тому, что «остановочные площадки стали слабым местом, идут наплывы, выдавливания основания», пояснил эксперт и добавил, что «асфальт идёт волной». 

«Участок от автостанции «Западная» до улицы Гавена разбит сильно. Участок от улицы Гавена до Козлова - там тоже надо делать, в основном «наплывы» на остановках», - пояснил специалист. 

Также он отметил, что будут проведены и другие работы. Например, на Евпаторийском шоссе и в Элеваторном переулке планируется ямочный ремонт. Часть дорог уже «начали латать». Кроме того, работы должны будут сделать и на путепроводе в направлении улицы Героев Сталинграда. 

Предыдущий ремонт был в 2018 году. Тогда власти Симферополя сообщали, что на Севастопольской завершена укладка двух слоёв асфальтобетонного покрытия. Для обустройства финишного слоя улицу поквартально перекрывали на непродолжительное время.

Министр транспорта Крыма Николай Лукашенко ранее заявлял, что ремонтные бригады «Крымавтодора», несмотря на погоду, ведут ямочный ремонт основных трасс из Симферополя в новые регио­ны. Также глава Республики Крым Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что дорожники будут постоянно проводить ямочный ремонт трассы от Симферополя до Джанкоя, чтобы обеспечить её пропускную способность.

Кстати

В Симферополе уже создан список дорог, которые будут капитально отремонтированы и заасфальтированы в 2024 году на имеющиеся средства. Его направили в Минтранс РК на согласование. Точное количество дорог и километраж не сообщаются. Однако известно, что количество объектов вырастет по сравнению с 2023 годом.

Мария ЯКОВЕНКО.