Будет вам, черти, Сталинград

4 Январь 2024 1603
Рисунок Эдуарда Кулиша.

Верная своим традициям украинская бандеровская нежить перед новогодними праздниками наносила удары по гражданским, и не просто гражданским - по детям. И точно так же по традиции западной англосаксонской нежити, бить по женщинам и детям Донецка и Белгорода нацистам помогали натовские военные, снабжая их данными спутниковой и авиаразведки. В конце прошлого года фронт пришёл в движение и начал неотвратимо сдвигаться в противоположном провалившемуся «контрнаступу» направлении. Инфополе вновь наполняется «утешительными» рассуждениями о том, что «русские зимой не воюют» (да хоть Наполеона с Гитлером спросите), что мороз лучше осенней грязи, в которой натовская техника не просто вязнет - утопает. Немного позже мы услышим уже о том, что «русские используют зиму как оружие», и о том, что во всём виноват «генерал Мороз»... Всё это можно найти в мемуарах генералов вермахта, настолько же убеждённых в превосходстве западного оружия и военной науки, как их инфантильные наследники в НАТО.

Рассчитанная подлость

Украинские «небратья» попытались компенсировать неудачи прошлого года варварскими ударами по Белгороду и Донецку.

«Крым готов подставить плечо и оказать всю необходимую помощь. Этот теракт - ещё одно подтверждение того, что все цели СВО должны быть достигнуты. Преступный режим не имеет права на существование», - констатировал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Почти два года мы воюем с этими изуверами, почти десять лет видим, как они уничтожают Донбасс, но так и не привыкли, что ждать от них можно любой подлости. Именно подлости от них и следует ждать. Пора бы уже осознать: человеческие критерии к этим выродкам неприменимы. Стиль исполнения теракта, осуществлённого преступной организацией «ВСУ», вполне узнаваем: неизбирательный удар оружием западного производства с целью убить как можно больше наших мирных граждан. В этом - вся Украина, и никакой другой Украины больше нет. Само это понятие стало токсичным, от него несёт смертью, - подчеркнул в свою очередь председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Конечно, жертвы Белгорода требуют возмездия. За это преступление ответят как украинские террористы, так и спонсоры терроризма, снабжающие их смертоносными средствами. Каждый такой теракт только усиливает нашу решимость довести борьбу с этой публикой до полного и окончательного завершения. И мы не остановимся, пока не денацифицируем последнюю укронацистскую сволочь».

Террористический по своей сути удар по Белгороду, как и все подобные акции киевского режима, имел ещё одну цель - спровоцировать нас на ответные действия в таком же стиле. Но русские не бьют по гражданским. Так было всегда. Поэтому «бучи» им приходится выдумывать и инсценировать. Так было и на этот раз. Массированные удары наших ракет по военной инфраструктуре противника по-прежнему не были направлены на жилые объекты. Зато адресно досталось натовским инструкторам, иностранным наёмникам и украинским нацистам.

Постоянный представитель РФ при ООН Владимир Небензя, выступая на созванном в связи с ударами по Белгороду заседании Совета Безопасности ООН, подчеркнул, что в целях увеличения количества жертв террористической атаки украинской стороной использовались кассетные боеприпасы. По словам Небензи, Брюссель вместе с Вашингтоном и Лондоном, а также большинство стран Евросоюза - соучастники творимых киевской шайкой преступлений. «Перед нами не удар по военным объектам с возможными последствиями для гражданского населения, а преднамеренный акт терроризма, направленный против мирных граждан», - заявил постпред России, отметив, что к организации теракта непосредственно причастны британские и американские «консультанты». 

Прощаясь с 2023-м

Ушедший год был трудным, но в целом успешным. Мы выстояли.

«В году уходящем мы напряжённо трудились и многое сделали. Гордились общими достижениями, радовались успехам. И были тверды, отстаивая национальные интересы, нашу свободу и безопасность, наши ценности, которые были и остаются для нас нерушимой опорой. И главное, что нас объединяло и объединяет, - это судьба Отечества. Глубокое понимание высочайшей значимости того исторического этапа, через который проходит Россия, тех масштабных целей, которые стоят перед обществом, и той колоссальной ответственности за Родину, которую чувствует каждый из нас. Мы остро, отчётливо осознаём: как много в этот период зависит от нас самих, от нашего настроя на лучшее, нашего стремления поддержать друг друга словом и делом. Работа на общее благо сплотила общество. Мы едины в наших помыслах, в труде и в бою, в будни и праздники, проявляя самые главные черты народа России - солидарность, милосердие, стойкость», - отметил президент России Владимир Путин в новогоднем обращении к гражданам.

«Мы стали более сильными и сплочёнными. В этом залог неизбежности нашей Победы над всеми недругами и невзгодами. Непобедимыми нас делает и то, что у руля нашей страны - настоящий национальный лидер Владимир Путин. Крымчане поддерживают своего президента, благодаря политической воле и решимости которого мы десять лет назад вернулись домой, в Россию», - подчеркнул в свою очередь председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

У противника меньше поводов для оптимизма. А вот для истерик - куда больше.

После террористического удара по Белгороду «небратья», разумеется, не остановились. В новогоднюю ночь массированной атаке из реактивных систем залпового огня подвергся центр Донецка и другие жилые кварталы города. В первые дни наступившего года киевский нацистский режим вновь атаковал Белгород. Они не успокоятся. К тому же террор, направленный против гражданских, - историческая традиция бандеровцев. Проигрывая на поле боя, режим будет бросать украинцев на верную смерть, а под теракты и военные преступления западные консультанты даже умудрились подвести теоретическое «обоснование», внушая «небратьям», что таким образом они смогут склонить Москву не только согласиться на переговоры, но и принять ультиматум Киева. Комментировать подобный бред попросту излишне, однако «небратья» в него верят, точнее делают вид, что верят.

В новый 2024 год «незалежная» вступила с рекордным дефицитом бюджета (43 млрд. долларов), самым низким уровнем рождаемости и главной статьёй расходов на оборону, ради которой приносятся в жертву все остальные…

Рупор «мировой закулисы» журнал The Economist в конце прошлого года сообщил, что Зеленский не отказывается от идеи захвата Крыма, но «больше не устанавливает временные рамки и не даёт никаких обещаний относительно того, какую территорию Украина может деоккупировать в следующем году».

Впрочем, фантазировать можно о чём угодно, но реалисты ещё остались и на Западе: премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью одному из телеканалов прямо признал, что диктовать условия на переговорах будет не ЕС и не «незалежная», а мир может быть заключён лишь на условиях, которые поставит Россия. 

Очередной слив компромата на киевского кровавого комика под Новый год был осуществлён через американский портал The Intel Drop, сообщивший, что в октябре 2023 года зарегистрированная в Белизе офшорная компания Film heritage Inc приобрела за сумму свыше 8 млн. евро «Дом на Богензее» - виллу на озере Богензее, примерно в 15 км севернее Берлина, в федеральной земле Бранденбург. Особенность этой сделки состоит в том, что приобретённая вилла принадлежала министру пропаганды третьего рейха Йозефу Геббельсу. А офшорная «прокладка», через которую её приобрели, по информации британской The Guardian, была задекларирована Зеленским среди частных активов его семьи ещё до его избрания президентом «незалежной».

Ответ на вопросы, зачем Зеленскому понадобилась именно вилла Геббельса, и с какой целью американские и британские медиа вытащили это в информпространство прост и незатейлив: западные хозяева Зеленского вполне сознательно и планомерно развенчивают своего подопечного, точно так же, как ранее его раскручивали и возносили до небес. «Падающего подтолкни» - одна из «ценностей» западной цивилизации. Этот принцип распространяется не только на «туземцев», но и на них самих. И хотя одряхлевшего американского «гегемона» пока ещё никак нельзя назвать падающим, страха он внушает всё меньше и меньше. Это уже трудно не заметить.

К тому же в «гибридные» и «прокси-войны» умеют играть не только англоамериканцы.

Утром, 31 декабря, была обстреляна американская военная база на месторождении газа «Конико» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. И почти одновременно подвергся ракетному удару следовавший под охраной американского военного корабля контейнеровоз датской компании Maersk. Не защитил его пресловутый «Страж Процветания».

И что характерно: противостоят американцам не государства, а целое множество военизированных группировок, государственного статуса не имеющих. Кого бомбить?

Но США пока ещё сильны. И нацисты «незалежной» пока ещё только начинают выдыхаться. Поэтому наступивший високосный год не обещает быть лёгким. Ни для кого.

Николай ФИЛИППОВ.