Поймают всех

14 Декабрь 2023 464
Иногда владельцы собак оказываются намного агрессивнее своих питомцев.
Иногда владельцы собак оказываются намного агрессивнее своих питомцев. Фото Анны Кадниковой.

Арестовать и наказать. Это действия, которые сотрудники правоохранительных органов применяют ко всем, кто нарушает закон. Неважно, был ли избит человек или обманут пенсионер. Перед законом все равны.

Руководитель феодосийского филиала бюро медико-социальной экспертизы предстанет перед судом. Пока она заключена под стражу. Её обвиняют в получении взятки за незаконное продление инвалидности. 

«Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя феодосийского бюро медико-социальной экспертизы ФКУ «ГБ Минтруда и соцзащиты». Установлено, что местная жительница обратилась к руководителю бюро с просьбой о незаконном оформлении инвалидности её знакомой, находившейся за пределами страны. За эту услугу должностное лицо, не проводя соответствующих процедур по продлению, получила от гражданки 50 тысяч рублей и золотое кольцо», - сообщает пресс-служба Следкома по РК и Севастополю.

Нарушение обнаружили сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и органы прокуратуры. Следствие выясняет детали сговора. 

В Евпатории также женщина оказалась на скамье подсудимых. Но уже по совершенно другому поводу - она не платила алименты на содержание своего 17-летнего сына. В итоге задолженность составила более 600 тыс. рублей, поясняют в пресс-службе Прокуратуры по РК. Теперь против гражданки возбуждено уголовное дело. Суд решит, как её наказать за такое отношение к собственному ребёнку.

В Симферополе наказание получили участники организованной группы. Они путём сговора похитили у пенсионеров более 2,7 млн. рублей. Схема прежняя - пожилым людям звонят, рассказывают, что их близкие люди попали в беду. Причём на связи как будто бы настоящие следователи, которые просто очень добрые, поэтому за внушительную сумму денег готовы помочь. 

«Подсудимые встречались с пенсионерами, которые передавали им свои сбережения. Таким образом участники группы похитили у пяти граждан более 2,7 млн. рублей. Незаконные действия осуждённых пресечены сотрудниками органов внутренних дел», - сообщают в пресс-службе Прокуратуры по РК. 

Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил участников группы к 2 годам, 3 годам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима. Однако продолжается расследование, чтобы выявить всех участников этой преступной схемы. 

В Судаке прокуратура вмешалась в будущее сироты. Оказалось, что по достижении 18-летнего возраста девушку не обеспечили жильём. 

«Проверка показала, что местная жительница была включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности обеспечить заявительницу жилым помещением», - уточняют в пресс-службе ведомства.

Суд встал на сторону прокурора. Девушка в итоге получила ключи от квартиры и смогла заселиться в новое жильё. 

В Севастополе полиция разобралась в инциденте, который случился в частном секторе. Выяснилось, что 46-летний житель Севастополя выгуливал собаку без поводка. Животное начало громко лаять. Хозяин одного из домов вышел с граблями - он трудился в огороде - и сделал замечание прохожему. Дальше началась перепалка, которая закончилась травмами для одного из участников конфликта.

«Владелец собаки нанёс несколько ударов по голове своему оппоненту, от чего тот упал на землю. Далее подозреваемый нанёс не менее одиннадцати ударов кулаками обеих рук, а также удар ногой в область лица потерпевшего, причинив тем самым средней тяжести вред здоровью», - поясняют в пресс-службе МВД по Севастополю.

Мужчина задержан. Его могут осудить на три года и отправить в тюрьму.

Валентина БУЙЛОВА.