Усыновление под запретом

21 Ноябрь 2023 224

Русская православная церковь поддерживает законодательные меры по запрету усыновления российских детей гражданами стран, где разрешена смена пола. Об этом сообщил «Российской газете» председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Фёдор Лукьянов.

Ранее в Госдуме был подготовлен законопроект о запрете усыновления ребёнка иностранцами, если в их стране разрешена смена пола. Мотивация российских законодателей - невозможно гарантировать усыновлённому ребёнку, что впоследствии он не окажется в однополой семье, если один из родителей сменит пол, что законодательно запрещено в России. Или ему тоже предложат сменить пол.

«Законодатели руководствуются интересами ребёнка. Для нас неприемлемо, что граждане иностранных государств, усыновляющие или удочеряющие российских детей, могут склонять их к так называемой «смене пола» после переезда в свою страну», - сказал иерей Лукьянов.

Он отметил, что «особенно чудовищным» является тот факт, что в ряде стран разрешена смена пола детям.

Так, по данным РПЦ, в Норвегии дети могут менять пол с 7 лет, в Великобритании - с 9, в Дании - с 12, а в Австралии предлагают разрешить детям в возрасте от трёх лет самостоятельно «выбирать» себе половую принадлежность. В США гормональная терапия доступна детям с
8 лет, а хирургическая операция возможна в 15 лет.

«Это преступление и насилие над ребёнком, так как он подвержен влиянию окружающих и ещё не может принять взвешенное решение», - заключил Лукьянов.

Владимир Емельяненко.