«Крымская правда» отвечает

21 Ноябрь 2023 370

Рубрика «Читатель спрашивает - газета отвечает», которой в этом номере посвящены вторая и третья страницы, зародилась ровно сто лет назад, когда коллектив молодой, но уже любимой жителями полуострова газеты «Красный Крым» (в 1918-м - «Таврическая правда», в 1919-м - «Крымский коммунист», с 1920-го - «Красный Крым», с 1952-го - «Крымская правда») предложила своим читателям: «Спросите у газеты!». Их словам вторим и мы, нынешние создатели издания, отметившего 105-летие: не стесняйтесь, уважаемые друзья, единомышленники, спрашивать у газеты, задать вопросы об интересном и важном. Ведь мы получаем только компетентные ответы специалистов, поясняем тонкости законодательства и нюансы происходящего. Не навязываем вам свои мнение и позицию, а помогаем разобраться, узнать и самостоятельно сделать выводы. Как уже более века поступают наши давние и новые подписчики, целые династии почитателей газеты, верные наши друзья. Традиционно несколько раз в год в подписную кампанию мы готовим для вас специальные выпуски «Крымской правды», посвящённые ответам на ваши вопросы (кстати, ждём их уже в декабрьский спецвыпуск). Спрашивайте - всё, что нужно и важно, просто любопытно. Постараемся ответить.

Как-то коллеги подсчитали, что за годы существования газета ответила на более чем миллиард вопросов читателей - не только в специальных рубриках, но и вообще, в любых статьях, ведь стараемся в них предугадать ваши возможные вопросы и заранее дать ответ. Не переживайте, если конкретно на свой вопрос пока не прочли ответа, мы стараемся его найти. И, может быть, он появится в следующем спецвыпуске или в одном из субботних номеров в рубрике «Вопрос по существу»… Или в любой публикации, тематической или новостной. Вся наша работа, так или иначе, посвящена тому, чтобы держать вас в курсе событий, помогать получать и применять новую информацию. В этом преимущество серьёзных изданий, к которым относится и «Крымская правда»: обстоятельно и доходчиво рассказать о случившемся, не довольствоваться слухами. В этом номере мы собрали вопросы, ответы на которые станут полезными и интересными многим -  нам помогли подготовить его нотариусы и историки, биологи и юристы, специалисты Социального (Пенсионного) фонда и Налоговой службы,  министерств здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, Фонда капитального ремонта, Госкомитетов по ценам и тарифам и по делам архивов, Роспотребнадзора, Роскачества и Росздравнадзора….

Вопросов много не бывает, и мы уже работаем над поиском ответов на другие ваши «почемучки».  Это наша традиция, уважаемые читатели. Верим, что и вы не измените своей,  обязательно продлите дружбу с «Крымской правдой», выписав её на 2024 год. Мы ведь единомышленники!

Ваша «Крымская правда».