Главу администрации Щёлкино осудили за превышение полномочий

20 Ноябрь 2023 766
Фото из открытого источника.

Главу администрации города Щелкино Ленинского района Крыма осудили на 1 год и 10 месяцев условно за превышение должностных полномочий, об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Следствие установило, что в 2019 году глава администрации Щекино по результатам проведенного электронного конкурса заключил контракт между администрацией города и индивидуальным предпринимателем, который предусматривал разработку проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ двух многоквартирных домов. 

Несмотря на то, что эксперт после проверки достоверности определения сметной стоимости не дал положительного заключения, глава администрации подписал официальные документы, которые устанавливают факт выполнения работ на сумму 395 780 рублей по дому № 7 и на сумму 406 840 рублей по дому № 60. Бюджетные деньги были перечислены на счет ИП. Ущерб от его действий оценивается в сумму 802 620 рублей. 

Подсудимый свою вину не признал, однако суд приговорил его к условному сроку на 1 год и 10 месяцев с испытательным сроком на два года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года. 

Крымская ПРАВДА.