Поедем под стук колёс

18 Ноябрь 2023 515
Фото из открытого источника.

Стартовало строительство железной дороги, которая свяжет Херсонскую и Запорожскую области с центральной частью России. Более того, Крым будет теперь точно связан с новыми регионами ещё одной транспортной артерией. Трасса протянется вдоль Азовского моря и свяжет Ростов-на-Дону, Таганрог, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой.

Новый маршрут должен положительно отразиться на трафике через Крымский мост. Пробки здесь больше не будут возникать, так как многие смогут выбрать вариант поехать на поезде через новые регионы. Более того, значительно проще станет транспортировка различных грузов, включая сельскохозяйственную продукцию, удобрения, строительные материалы. 

Ожидается, что расстояние между полуостровом и Ростовом-на-Дону станет меньше на 200 километров за счёт этой транспортной артерии. 

- Даже однопутная дорога и на тепловозной тяге позволит решить вопросы снабжения российской армии, а также позволит доставлять продукцию новых регионов в «материковую» Россию, - сообщает губернатор Запорожья Евгений Балицкий.

Существующая линия Таганрог - Иловайск - Волноваха - Токмак находится близко к линии соприкосновения. Новый маршрут пойдёт всем на благо. Осталось только подождать, когда он будет готов. Ожидается, что его откроют уже осенью 2024 года.

Мария ЯКОВЕНКО.