Севастополец пойдёт под суд за ложное сообщение о минировании

13 Ноябрь 2023 1276
Фото из открытого источника.

Севастополец пойдёт под суд за ложное сообщение о минировании многоквартирного жилого дома, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Главный фигурант дела – 40-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения позвонил в газовую службу и сделал ложное сообщение о том, что один из многоквартирных домов заминирован. Мотивом стала ссора мужчины с пожилой матерью. 

«Установлено, что 40-летний мужчина гостил у своей пожилой матери и почувствовал в квартире запах газа. Поскольку пенсионерка недавно перенесла тяжелую болезнь и у нее нарушилось обоняние, она стала спорить со своим сыном и утверждать, что никакого странного запаха нет. После ссоры мужчина уехал к себе домой, где, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вспомнил недавний конфликт с матерью и решил насолить ей», - рассказали в полиции. 

На место незамедлительно выехали оперативники и бригада газовой службы. После поисковых мероприятий в доме и на прилегающей территории опасных предметов не обнаружилось.

Мужчину задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело, наказание за которое предусматривает штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок от двух до трёх лет. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Крымская ПРАВДА.