Над Чёрным морем и Крымом сбили семнадцать беспилотников

7 Ноябрь 2023 1185
Фото пресс-службы правительства Севастополя.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

ВСУ пытались атаковать Крым семнадцатью беспилотниками утром во вторник, силы ПВО уничтожили девять и перехватили восемь дронов над Черным морем и Крымом, об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Утром 7 ноября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением семнадцати БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.  Дежурными средствами ПВО девять украинских беспилотных летательных аппаратов уничтожено и восемь перехвачено над акваторией Черного моря и территорией Республики Крым», - говорится в сообщении.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев также сообщил о работе ПВО над городом в своём Telegram-канале. «По данным Спасательной службы Севастополя обломки от одного из сбитых БПЛА упали на крышу частного дома в Андреевке. Оперативные службы уже на месте, идет ликвидация небольшого возгорания», - написал он. Обломки от сбитого БПЛА также упали во дворе одного из частных домов в Орловке. Пострадал мужчина. Также зафиксирована информация о падении фрагментов сбитых беспилотников в районе Качи. «Серьезных повреждений зданий и коммуникаций в Севастополе не зафиксировано», - добавил Развожаев.

Крымская ПРАВДА.