Когда своего нет, а чужое манит

2 Ноябрь 2023 1172
Часто воры не гнушаются красть даже у мертвецки пьяных людей.
Часто воры не гнушаются красть даже у мертвецки пьяных людей. Фото Анны Кадниковой.

Объекты вожделения преступников не перестают удивлять. Например, можно ли отправиться на несколько лет в тюрьму только потому, что резко захотелось украсть гитару? Или, например, завладеть телефоном у маленькой девочки? Каждый раз хочется спросить, зачем губить свою жизнь ради таких вещей.

В Керчи полицейские задержали женщину, которая рискнула совершить два грабежа. Ранее не судимая 31-летняя местная жительница сначала попросила у семилетней девочки мобильный телефон, с которым тут же исчезла. 

«Несколькими днями позже, находясь в торговом зале магазина, злоумышленница открыто похитила четыре бутылки алкогольных напитков. На требования продавцов магазина оплатить товар женщина не отреагировала, скрывшись в неизвестном направлении», - поясняют в пресс-службе МВД по РК. 

Сейчас дама находится под подпиской о невыезде. Если суд признает её виновной, то она может получить до четырёх лет лишения свободы. 

Ялтинскими оперативниками по горячим следам был задержан подозреваемый в угоне автомобиля. Местная 38-летняя жительница заявила о том, что у неё пропал автомобиль Mazda. Для поисков были привлечены сотрудники кинологической службы вместе со служебной собакой. По горячим следам удалось найти похитителя. 

«Подозреваемым оказался ранее судимый 37-летний местный житель, который пояснил, что совершил угон с целью мести на почве возникших личных неприязненных отношений с мужем владелицы автомобиля. Сотрудниками полиции автомобиль марки Mazda изъят и возвращён законной владелице», - добавляют в пресс-службе МВД по РК. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Севастополе объектом желания стала не машина, а гитара. 66-летний местный житель познакомился на улице с двумя мужчинами и вместе с ними решил выпить. После того как принял на грудь достаточное количест­во алкоголя, он уснул на остановке общественного транспорта. Таким состоянием нового товарища решил воспользоваться один из мужчин. 

«Злоумышленник обыскал личные вещи спящего мужчины и, не найдя ничего ценного, забрал находившуюся при нём гитару, а затем скрылся в неизвестном направлении», - поясняют в пресс-службе МВД по Севастополю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусмат­ривает до двух лет лишения свободы.

В Черноморском районе случилось преступление другого характера. Здесь якобы частный косметолог не слишком удачно выполнила свою работу. Последствия оказались ужасными для одной из её пациенток. 52-летняя женщина не стала красивее. Теперь ей придётся ещё и исправлять последствия процедуры. 

«Установлено, что гражданка при отсутствии лицензии, необходимого медобразования и практики оказывала на дому платные услуги купленным через интернет-магазин аппаратом. В результате проведения жительнице Черноморского района блефаропластики у последней образовались неизгладимые раны и послеоперационные рубцы на лице», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.

Пока проходит комиссионная медицинская экспертиза, а также все необходимые следственные действия. Возможно, будут обнаружены и другие потерпевшие.

Валентина БУЙЛОВА.