Атака провалилась

2 Ноябрь 2023 1093

Почти два часа звучала воздушная тревога в Севастополе 1 ноября. Всё это время сохранялась угроза ракетной опасности. Позже стало известно, что были сбиты семь ракет над территорией Херсонской области. Ни одна не долетела до Крыма.

«Наши зенитчики отразили массированное ракетное нападение врага на южные регионы Российской Федерации. Над территорией Херсонской области сбиты семь ракет, запущенных противником с самолётов и летевших на Крым. Большинство уничтожено в воздухе, две сдетонировали на земле в пустынном районе, на Арабатской стрелке. Люди и инфраструктура не пострадали», - заявил глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Он добавил, что «наши воины ПВО в полной готовности». 

Также губернатор Севастополя заявлял, что «военные ведут работу по уничтожению большого количества разнообразных воздушных целей в различных зонах». Во время тревоги сработала дымовая завеса над Севастопольской бухтой и Крымским мостом. 

Позже в телеграм-каналах появилось сообщение, что в воздух поднялись три носителя крылатых ракет Storm Shadow/SCALP. Это Су-24М, которые вылетели с аэродрома Миргород. Из-за этого по всем южным территориям и была объявлена ракетная опасность. Также над Пологами, в Запорожской области, были замечены несколько ракет. Под ударом могли оказаться Бердянск, юг Донецкой Народной Республики и восточная часть Крыма, включая Крымский мост. 

Жители полуострова благодарны всем, кто в очередной раз уничтожил все западные ракеты и обеспечил нашу безопасность.

Мария ЯКОВЕНКО.