Ура, отопительный сезон начался!

17 Октябрь 2023 473
Тёплые трубы - это ещё и радость для бездомных животных: точно не околеешь в мороз.
Тёплые трубы - это ещё и радость для бездомных животных: точно не околеешь в мороз. Фото Анны Кадниковой.

Симферопольцы уже с 17 октября начали ощущать тепло в школах, детских садах, больницах и объектах социально-культурного назначения, например, музеях. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

Ожидается, что в многоквартирных домах тепло появится с 19 октября. Пока погода позволяет особо не переживать на этот счёт. Пос­ле дня дождей вновь выглянуло солнце. 

«Процесс подачи тепла непосредственно в радиаторы с момента начала отопительного сезона занимает несколько дней», - уточнил глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев.

Процесс проходит стандартно. После запуска теплоносителя магистральные и квартальные сети заполняются водой. Затем открываются внутридомовые задвижки. На этом этапе управляющие организации приступают к пуско-наладочным работам по регулировке систем отопления в квартирах МКД. Безусловно, если тепло не появится в квартире или будет подаваться только в одну её часть, следует обратиться в свою управляющую организацию. Все недочёты должны быть исправлены оперативно. 

Кроме того, с 17 октября началась подача тепла в объекты соцсферы Ялты. В первую очередь батареи прогрелись в стационаре Ливадийской больницы. Об этом заявила глава администрации Ялты Янина Павленко. Также в список попали детские сады №19, №5 и №3, Ялтинская специальная (коррекционная) школа. Постепенно потеплеет во всех социальных объектах курорта.

Ранее администрация Керчи напомнила в соцсетях, что «фактическое начало осенне-зимнего отопительного периода будет зависеть от погодных условий». Для этого три дня среднесуточная температура не должна превышать восемь градусов. О начале отопительного сезона в Евпатории, Джанкое, Судаке, не сообщалось на момент выхода номера. Когда отопление включат в Севастополе, также не сообщается. Озвучено лишь, что это будет «скоро».

Мария ЯКОВЕНКО.