«Евразийский мост» соединит берега

29 Сентябрь 2023 1403

В Ялте со 2 по 6 октября будет проходить VII международный кинофестиваль «Евразийский мост». На нём будут представлены игровая и документальная программы, а также пройдут специальные показы. Попасть на просмотры могут все желающие, вход на показы в рамках фестиваля свободный.

Фестиваль «Евразийский мост» сохраняет свой международный статус и остаётся важной площадкой для культурного взаимодействия России и стран Евразии. Как сообщили в отделе информационной политики администрации Ялты, оценивать работы будет международное жюри, в состав которого вошли кинематографисты разных стран.

Откроется фестиваль 2 октября фильмом Мухиддина Музаффара «Фортуна», который расскажет об испытании, что выпадает на долю двух старых друзей, когда один из них получает счастливый лотерейный билет вместо зарплаты. На закрытии фестиваля будет показан фильм «Два капитана» бурятского режиссёра Баира Уладаева.  

Конкурс игрового кино состоит из 8 картин, среди них - трогательный фильм «Ада» (Россия, режиссёр Станислав Светлов), драма «Второй» (Шри-Ланка, Франция, режиссёр Чанна Дешаприя Викраматантри), социальная лента «Наш дом» (Индия, режиссёр Маянгламбам Роми Мейтей), история «След зверя» (Сербия, режиссёр Ненад Павлович). 

В документальной секции представлены 8 картин как российских, так и зарубежных режиссёров.

Кроме того, в программе фестиваля пройдёт ретроспектива к 100-летию Леонида Гайдая, в рамках которой можно будет увидеть на большом экране культовые картины «Кавказская пленница», «Долгий путь», «Деловые люди», «Жених с того света». 

Зрители также смогут увидеть внеконкурсную программу короткометражной анимации, сделанную студентами ВГИКа. 

Все конкурсные показы фильмов пройдут в кинотеатре «Сатурн», в Ялте. Расписание доступно на сайте фестиваля https://yaltakinofest.ru/  

Фестиваль «Евразийский мост» проходит с 2016 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства Рес­публики Крым, Министерства культуры Республики Крым.

Мария ЯКОВЕНКО.