В Крыму задержали участника украинского нацбата

14 Сентябрь 2023 529
Фото ЦОС ФСБ.
Фото ЦОС ФСБ.

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму участника запрещённого в РФ нацбата, подозреваемого в участии в продовольственной блокаде полуострова, сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, 54-летний житель Крыма в 2017 году добровольно вступил в функционирующее на территории Украины вооружённое формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана» (признан в РФ террористической организацией). «Подозреваемый привлекался к вооружённой охране пункта постоянной дислокации батальона, принимал непосредственное участие в так называемой продовольственной блокаде Крыма, а также совместно с украинскими пограничниками осуществлял досмотр лиц и транспортных средств, пересекающих госграницу РФ», - говорится в сообщении.

Мужчина имел возможность добровольно выйти из состава батальона, однако он не стал обращаться в правоохранительные органы с заявлением об этом, отметили в ФСБ. Возбуждено уголовное дело. Суд заключил его под стражу на 2 месяца.

Крымская ПРАВДА.