За Севастополь ответите, гады!

Новое преступление украинских гитлеровцев

13 Сентябрь 2023 635
Повреждённые при ракетном ударе по заводу в Севастополе корабли восстановят, заявили в Минобороны РФ.
Повреждённые при ракетном ударе по заводу в Севастополе корабли восстановят, заявили в Минобороны РФ. Фото Анны Кадниковой.

По информации Минобороны России, ночью 13 сентября украинские нацисты нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. Серго Орджоникидзе в городе Севастополе и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота «на переходе морем». Средствами противовоздушной обороны были сбиты семь крылатых ракет из 10, а патрульный корабль «Василий Быков» уничтожил все безэкипажные катера. В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля, находящихся на ремонте. Есть пострадавшие среди гражданских лиц.

Возникшему в результате ракетного удара по южной площадке Севморзавода пожару был присвоен 4-й класс сложности.  

«Нахожусь на месте пожара на южной площадке Севморзавода. Все оперативные службы работают на месте, никакой опасности для гражданских объектов в городе - нет, - сообщил в половине шестого утра губернатор Севастополя Михаил Развожаев. - В результате атаки, по предварительной информации, всего пострадало 24 человека, у четырёх - состояние средней степени тяжести. Вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объёме. Доверяйте информации только из официальных источников. Чтобы не помогать врагу, не выкладывайте видео о происшествии». 

Позднее, по уточнённым данным, число пострадавших выросло с 24 до 26 человек. По сообщениям очевидцев, приблизительно к полудню пожар удалось победить. Севастопольское издание ForPost со ссылкой на свои источники сообщило о том, что среди пострадавших от ракетного удара не было сотрудников Севморзавода. 

Губернатор города-героя провёл специальное оперативное совещание, на котором поручил профильным службам провести обходы по дворам вблизи места происшествия. 

«На данный момент зафиксированы повреждения 60 окон в 7 многоквартирных домах и 1 частном. Также были повреждены несколько крыш. На территории одной из школ также были обнаружены обломки, они были оперативно убраны. Работа продолжается, - сообщил Михаил Развожаев. - Особую благодарность хочу выразить сотрудникам МЧС, сотрудникам скорой помощи и 1-й городской больницы, которые оперативно прибыли на место и оказали помощь пострадавшим. Спасибо и всем севастопольцам за то, что мужественно относятся к такого рода испытаниям. Нас ничем не напугаешь!».

Военные эксперты высказывают различные гипотезы о возможном типе крылатых ракет, которыми наносился удар, отмечая, что для запуска крылатых ракет Scalp или Storm Shadow врагу потребовалось бы задействовать не менее 5 самолётов Су-24. В свою очередь командующий ВВС «незалежной» Мыкола Олещук в своём Telegram-канале похвастал, что удар по Севастополю был нанесён боевыми самолётами. Напомним, что любую систему ПВО можно преодолеть путём её «перегрузки» с помощью большего числа ракет (и ложных целей), чем тот или иной комплекс ПВО одновременно может перехватить. 

И совсем никого не удивляет уже тот факт, что утром 13 сентября над акваторией Чёрного моря опять нарезал круги американский БПЛА RQ-4B Global Hawk, а в небе над Румынией находился натовский самолёт целеуказания и разведки Boeing E-3A Sentry. Всем давно известно, кто снабжает украинских нацис­тов разведданными в режиме реального времени и даёт им целеуказания.

Делать выводы из произошедшего и принимать соответствующие решения - задача людей в погонах. И они с ней справятся.

«Все преступления киев­ского режима тщательно фиксируются российскими правоохранительными органами. Преступники не избегут наказания, - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Из украинских преступников никто не уйдёт от ответственности». 

«Все их действия продиктованы завистью к Крыму, которая перерастает в жажду мести, так как именно крымчане в 2014 году показали всему миру, что не намерены мириться с нацистским режимом в Киеве и попранием памяти предков, поэтому взяли курс на возвращение на историческую родину в Россию», - сказал РИА Новости председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Не только сами украинские нацисты, но и их западные хозяева не должны избежать ответственности за свои преступления. 

Николай ФИЛИППОВ.