Отдых подешевел на 10-20%

13 Сентябрь 2023 884

На юге наступил полноценный бархатный сезон. Отдохнуть в Крыму уже сейчас стоит на 10-20% дешевле, чем летом. И как говорят эксперты, цены будут снижаться и дальше. А вот погода до конца сентября сохранится практически летней. Что сейчас ждёт туристов на южных курортах и по каким ценам - в материале корреспондента «Российской газеты».

Владельцы курортной недвижимости в Крыму, минувшим летом ощутившие на себе падение турпотока, сулят приятные цены, а кое-где даже кешбэк от себя, не дожидаясь федеральных выплат, стимулирующих турпоток.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подсчитали, что места размещения летом на полуострове предлагали по ценам 2019 года. Крым недосчитался примерно 30% туристов, главным образом по причинам неэкономического характера, но осенью имеет шанс поправить положение. На привлекательность Крыма может повлиять то, что со дня на день откроется полноценное движение по Крымскому мосту, и для турпотока не будет препятствий. Предполагается, что до конца года Крым посетит ещё примерно 500000 туристов.

А что же с ценами на жильё у моря? Они, как всегда, на разный вкус и кошелёк. Снять на сутки однокомнатную квартиру в Керчи обойдётся в эти дни в 1250-2200 рублей. За такую же однушку в Судаке просят 1540-3000 рублей в сутки. А самая низкая цена в Евпатории. Там однокомнатную квартиру можно арендовать от 700 рублей. В сегменте от 3000 рублей квартиры будут с панорамными окнами, рядом с морем, где с балкона можно кормить чаек. Большинство собственников очень сговорчиво, готово скинуть цену и пойти навстречу клиенту, лишь бы не упустить.

- С домашними животными? Йорк? - на секунду задумывается над моим воп­росом хозяйка квартиры в Партените. - Можно, я лоток для него принесу.

В гостиницах цены несколько выше, но выбор тоже большой. В алуштинской пятизвёздочной гостинице цены начинаются от 8080 рублей за номер «базовый». Но с 1 сентября и до конца месяца действует скидка. Начинается с 10%, а после 18 сентября уже 20%. И это не предел. Трёхзвёздочный отель в Ялте предлагает номера от 5200 в сутки на двоих с завтраком, СПА, бассейном и в первой линии на набережной. И хотя федеральная программа кешбэка ещё не начиналась, отель предлагает вернуть на карту 10% стоимости при бронировании через сайт.

Сергей ВИННИК.