Железнодорожное движение в Джанкойском районе возобновлено

24 Июль 2023 628
Фото пресс-службы «Гранд Сервис Экспресс».
Фото пресс-службы «Гранд Сервис Экспресс».

Возобновлено железнодорожное движение в Джанкойском районе, которое было ранее приостановлено в целях безопасности, об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

Как сообщили в пресс-службе компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», поезд № 316 Адлер – Симферополь первым отправлен со станции Джанкой, он следует с опозданием на 1 час. Пассажиров поезда № 92 Москва – Севастополь, которых ранее начали пересаживать в автобусы, возвращают на свои места. Они продолжат путь уже по железной дороге. Поезд следует с опозданием на 2 часа.

Готовятся к отправлению другие задержанные поезда: № 177 Москва – Симферополь (поезд следует с опозданием на 1 час), № 028 Москва – Симферополь (поезд следует с опозданием на 1 час), № 179 Санкт-Петербург – Евпатория (поезд следует с опозданием на 30 минут). В дальнейшем отставание обещают сократить.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 24 июля была пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку 17 беспилотниками по объектам на территории Крыма. Глава РК Сергей Аксёнов сообщил о попадании по складу боеприпасов в Джанкойском районе, принято решение об эвакуации жителей населённых пунктов в радиусе 5 км от ЧП. После ЧП в целях безопасности было приостановлено движение по железной дороге в Джанкойском районе и автомобильной трассе Джанкой–Симферополь.

Крымская ПРАВДА.