Симферополь при Украине и при России

5 Июль 2023 611
Первый и второй этапы капитального ремонта и чистки русел рек Салгир и Малый Салгир провели в 2019 году. Стоимость реконструкции участка набережной протяжённостью 8 км и очистки русел составила примерно 600 млн. рублей. Остался третий этап - это участок набережной около трёх километров.
Первый и второй этапы капитального ремонта и чистки русел рек Салгир и Малый Салгир провели в 2019 году. Стоимость реконструкции участка набережной протяжённостью 8 км и очистки русел составила примерно 600 млн. рублей. Остался третий этап - это участок набережной около трёх километров. Фото из открытого источника.

После воссоединения Крыма с Россией прошло девять лет. «Крымская весна» разделила жизнь полуострова и его жителей на две эпохи, диаметрально противоположные друг другу. Это становится особенно очевидно при сравнении «до» и «после». Вот какой была крымская столица при Украине и при России. Как говорится, почувствуйте разницу.

Набережная Салгира и состояние главной водной артерии столицы были ужасными. Фото из открытого источника.

 

Центр Симферополя при Украине выглядел уныло: старая плитка и ливнёвая канализация, воздушные линии связи и электропередачи - на всеобщем обозрении, трёхметровый забор на перекрёстке улиц Пушкина и Горького. Фото из открытого источника.

Реконструкцию центра Симферополя начали в сентябре 2016 года, а завершили через два года, проведя её в два этапа. Кроме того, отремонтировали улицу Горького и покрасили памятник А. С. Пушкину. Фото из открытого источника.

 

Прогулка по скверу у Дворца культуры профсоюзов не была приятной при Украине. На дороге можно было споткнуться о поднявшиеся плиты, а во время дождя они утопали в лужах. Полуразрушенные фонтаны уж давно не радовали симферопольцев журчанием. Фото из открытого источника.

 

Полный ремонт парка около ДКП был выполнен в 2020 году. Стоимость работ составила около 200 миллионов рублей. Эти средства были выделены Правительством Москвы на благоустройство общественных территорий в республике. Фасад здания ДКП также привели в порядок. Фото из открытого источника.

 

Каскадный шахматный фонтан на набережной реки Салгир появился к 200-летию Симферополя в 1983 году и сразу стал местной достопримечательностью. Однако при Украине его ожидала горькая судьба простоя. Фото из открытого источника.

 

Ремонт шахматного фонтана начали осенью прошлого года: заменили плитку, насосное оборудование и добавили подсветку, чтобы превратить его в арт-объект. На работы выделили 13 миллионов рублей. Фото из открытого источника.

Мария ЯКОВЕНКО.