Два жителя Ялты задержаны за сотрудничество с украинскими спецслужбами

26 Июнь 2023 953
Фото ЦОС ФСБ России.
Фото ЦОС ФСБ России.

ФСБ задержала двух жителей Ялты за сотрудничество с украинскими спецслужбами и подготовку к диверсионно-террористическим актам на военных объектах Крыма, об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, передаёт ТАСС.

«Установлено, что жители Ялты 1980 и 1983 годов рождения инициативно установили сотрудничество с представителем Службы безопасности Украины, которому передавали сведения о социально-политической, экономической и военной обстановке на полуострове. Кроме того, указанные лица предложили свои услуги по фото- и видеосъемке объектов Вооружённых сил РФ в интересах украинской спецслужбы, а также выразили готовность совершить диверсионно-террористические акты в отношении военных объектов на территории Республики Крым», - говорится в сообщении ФСБ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией. За эти действия предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей. Подозреваемые заключены под стражу. Следственные действия продолжаются.

Крымская ПРАВДА.