Приговор истории

Западные режимы встали на путь самоуничтожения

14 Июнь 2023 1045
Рисунок Эдуарда Кулиша.

Украинский «контрнаступ», который Киев пытался хотя бы отложить, приносит в целом ожидаемые результаты. Счёт потерь нацистов идёт на тысячи, CNN публикует жутковатые кадры кладбищ подбитых натовских «коробочек», а киевский кровавый комик жалуется на во всём виноватых русских, которые «слишком хорошо подготовились». Ещё перед мясорубкой на Западе раздались голоса, предупреждающие о том, что русская армия получает бесценный опыт противодействия НАТО, в то время как альянс, воюющий через украинскую «прокладку», реального боевого опыта не получает. Рассчитанные на колониальные карательные операции в отношении заведомо более слабого противника натовские боевые уставы оказались неэффективны. Но для нас важно не только то, что счёт подбитых немецких «Леопардов» пошёл на второй десяток, но и то, что танки с немецкими крестами снова горят на русской земле. И этого мы Германии больше не простим. Да и всей остальной Европе, превратившейся в IV рейх - тоже. Рейх будет разрушен, а за ним падёт колониальная система.

Пути отхода

Предполагалось, что на фоне успехов нацистского «контрнаступа» Вашингтон начнёт склонять Москву к переговорам с режимом Зеленского. Успехов не ожидается, тем не менее американские мозговые центры забрасывают тамошней публике тезисы о пользе перемирия. Которые, как и Минские соглашения, будут использованы для перевооружения и подготовки ВФУ к продолжению войны с Россией.

Старший эксперт-политолог американского аналитического центра RAND Corporation Сэмюэл Чарап считает, что украинский «контрнаступ» успеха не возымеет и в ближайшие месяцы США должны сменить стратегию.

«Затянувшийся конфликт сохранит риск возможной эскалации - либо до применения Россией ядерного оружия, либо до конфликта между Россией и НАТО. Украина будет получать почти полную экономическую и военную поддержку со стороны Запада, что в конечном итоге вызовет бюджетные проблемы для западных стран и проблемы с готовностью их вооружённых сил. Глобальные экономические последствия конфликта, в том числе нестабильность цен на зерно и энергоносители, сохранятся. Соединённые Штаты не смогут сосредоточить свои ресурсы на других приоритетах, а зависимость России от Китая усилится. Хотя затяжной конфликт также ещё больше ослабил бы Россию, эта польза не перевешивает затраты, - пишет Чарап в своей статье для Foreign Affairs. - Если конфликт продолжится, то трансформировать его обратно в вялотекущий локальный конфликт, подобный тому, что происходил на Донбассе с 2014 по 2022 год, также будет крайне сложно. В этот период боевые действия оказали относительно минимальное влияние на жизнь за пределами зоны конфликта. Сама протяжённость нынешней линии фронта (почти тысяча километров), удары по городам и другим объектам, находящимся далеко за линией фронта, и проводимая в обеих странах мобилизация (частичная в России, полная на Украине) будут носить системный, возможно, даже почти экзистенциальный характер».

Реалистичным предложение не свободного от влияния западной пропаганды американского аналитика, назвать сложно, однако советы которые он публично даёт вашингтонским стратегам, сами по себе уже показательны.

«Перемирие - по сути, долгосрочное соглашение о прекращении огня, которое не устраняет политические разногласия, - положит конец горячей фазе конфликта между Россией и Украиной, но не их более широкому конфликту. Типичным случаем является корейское перемирие 1953 года, которое касалось исключительно механизма поддержания прекращения огня и не касалось всех политических вопросов. Хотя Северная и Южная Корея технически всё ещё находятся в состоянии войны и обе претендуют на то, чтобы весь полуостров был их суверенной территорией, перемирие в основном соблюдается. Такой неудовлетворительный исход - наиболее вероятный вариант окончания украинского конфликта», - считает американский эксперт. Оставим это без комментариев.

Евротерпилы IV рейха

О желательности переложить груз войны с Россией полностью на Европу за океаном уже высказывались неоднократно. Но европейцы - вовсе не невинные жертвы американского гегемона. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил о двойных стандартах евробюрократов, поставляющих оружие нацистам, но не принимающим на себя ответственности за это.

«Давали обещание не продвигать НАТО на восток - на деле оказалось ровно наоборот.

Выступали за глобальную безопасность - сами её разрушили. Говорили о принципах свободной торговли - вводят незаконные санкции. Именно поэтому у Евросоюза возникли проблемы. Что касается санкций, от них в первую очередь страдают европейские государства и граждане, - напомнил Вячеслав Вололин. - В прошлом году зафиксирована рекордная инфляция ЕС за всё время его существования, а сейчас еврозона вошла в официальную рецессию: второй квартал подряд снижается ВВП. В то же время, говоря о нашей стране, зарубежные аналитики, Еврокомиссия, Всемирный банк, год назад обещавшие «разорванную в клочья» российскую экономику, вынуждены улучшать прогнозы по ней. Темп роста ВВП РФ в этом году ожидается до 2,0%. Как показала жизнь, политическая система и экономическая модель, созданные нашим президентом, выстояли, доказав свою эффективность. Санкции перестали быть действенным инструментом сдерживания развития нашей страны. Неважно, 11-й пакет санкций, 15-й, хоть 20-й, - наша страна преодолеет любые вызовы и угрозы, становясь только сильнее. Сегодня актуальным стал другой вопрос: сколько пакетов санкций против России осталось до краха Евросоюза?».

Четвёртый европейский рейх, ввязавшись в Drang nach Osten, обрёк себя на повторение судьбы предшествовавшего третьего. 

Узаконить воровство

В некогда респектабельном американском журнале The Atlantic вышел материал с красноречивым названием «Заставьте Россию платить», автор которого убеждает западного читателя в допустимости распорядиться украденными (формально - «замороженными») Западом российскими активами по собственному усмотрению: «Конфискация российских активов, которые распределены по западным экономикам, сыграла бы решающую роль в прекращении боевых действий, отражении российского империализма и обеспечении экономического будущего для Украины. Что немаловажно - это пошлёт чёткий сигнал тем режимам, которые готовы нарушить международное право ради собственной выгоды». Чёткий сигнал, кому ни в коем случае нельзя доверять свои деньги, уже послан.

И на этом фоне Верховный суд Нидерландов решил отдать украденное у крымских музеев скифское золото Киеву. 

«Ещё несколько лет назад никто не мог бы поверить в возможность такого решения. 

Почему-то на катастрофу на Каховской ГЭС, когда целый регион оказался под водой, на убытки, нанесённые от этого преступления киевской хунты Херсонской области, Крыму, во всём мире, в том числе в Нидерландах, не реагируют. Мало того, именно в те дни, когда люди спасаются от спровоцированной Украиной экологической катастрофы, принимается решение о законодательном оформлении воровства, - прокомментировал произошедшее председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Грабители наложили лапу на нашу уникальную, дорогостоящую коллекцию, а теперь решили, что передадут её своим подельникам. Впрочем, скорее всего, не передадут, хотя и решили. Но главное, они уверовали, что присвоить любое имущество, принадлежащее России, не представляет для них никакой сложности. Вот они и действуют как в своё время их предки-колонизаторы. Мы же положим это решение в копилку наших финансовых претензий к Украине и Западу, который является идеологом и бенефициаром всех киевских преступлений. Убеждён, они оставят нашу коллекцию в Нидерландах, а через какое-то время станут выдавать её за свою, как они это делают с награбленными в период колониального прошлого артефактами, которые хранятся в Лондоне, Амстердаме и других городах Запада. 

Конечно, нам больно, что это происходит с собственностью Республики Крым, которая является правопреемницей Автономной Республики Крым. Мы - собственники этой коллекции и с какого, извиняюсь, бодуна Нидерланды распоряжаются нашей собственностью? Но хотел бы напомнить нидерландским «решалам» слова Бисмарка, призывавшего вести дела с русскими честно, поскольку русские рано или поздно всегда придут за своим».

Похожим образом отличилась и Канада: арестовав российский самолёт, который по заказу канадского правительства прибыл в Торонто с гуманитарным грузом тестов на коронавирус, канадцы решили передать украденное ими воздушное судно «незалежной».

Комментировать тут нечего, просто с этой так называемой «страной», политически полностью зависимой от США и укрывавшей у себя украинских пособников Гитлера, бежавших за океан от возмездия, нельзя иметь дела. Политика политикой, а деловая репутация Канады, так же как и Нидерландов (а по сути, и всего «коллективного Запада») такими действиями полностью уничтожена. Хотя, конечно, хотелось бы увидеть и материальные последствия их преступлений. Угрызения совести нашим бывшим «партнёрам» незнакомы по определению. Чтобы проникнуться, им нужно что-то более материальное. И тяжёлое. Вроде кувалды. 

Николай ФИЛИППОВ.