Поле Армагеддона

О мрачных символах западного мейнстрима

18 Май 2023 1111
Зеленский и Сунак. «Arms» по-английски означает не только «оружие», но и «руки, объятия». Карикатура из британской The Guardian.
Зеленский и Сунак. «Arms» по-английски означает не только «оружие», но и «руки, объятия». Карикатура из британской The Guardian.

Политический процесс окончательно сменился его эстрадной имитацией. Причём настолько низкопробной, что даже Comedy Club покажется компанией пожилых искусствоведов. А старушку Европу можно поздравить с достойным символом объединения. Тут не о чем переживать. Какие ценности, такие и символы.

Руководитель ГУР МО Украины Кирилл Буданов, отвечая на вопрос, сможет ли Киев «достать» Владимира Соловьёва или Александра Дугина: «Мы достали уже многих, в том числе публичных и медийных личностей». 

«Террористы. Те, кто оправдывает киевский режим и его спонсирует, пособники террористов. В ООН опять не заметят?» - задаёт риторичес­кий вопрос официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Нет, не заметят. Как «не замечали» нарушений базовых прав человека в «незалежной», как «не замечали» убийств женщин и детей Донбасса. Как «не замечают» гонений на православие. 

«Прошедшая неделя запомнится очередной европейской гастролью Зеленского. Этот - в своём репертуаре. Устроил шоу в Ватикане, нахамив папе, устроил КВН в Аахене. Впрочем, не он один. Кому-то ведь в голову пришло вручить ему премию Карла Великого - первого политического деятеля общеевропейского масштаба. Получается очень символично: Европа от великого Карла до политического карлика. Так сказать, начало и конец. Но европейцы, похоже, этого символизма не замечают. Как и дурного признака в том, что во время речи Зеленского премия упала на пол. Зеленский попробовал отшутиться, хотя тут бы впору задуматься. Не ему, а его европейской массовке. Но, как верно говорится, если Бог решил наказать, первым делом он отнимает разум. Потому массовка угодливо хихикает на плоские шуточки провинциального шута в грязных шароварах и толстовке. При этом с гримасами и ужимками прожжённого наркомана Зеленский рассказывает итальянским журналистам о том, что «в Крыму ничого нэмае»: ни туристов, ни развития. Что Украине долго придётся всё это «восстанавливать». Как долго они умеют «восстанавливать», мы хорошо знаем: четверть века сидели под ними, находясь в условиях вялотекущей деградации. И вышли из неё только после возвращения в Россию. Это настолько очевидно, что не нуждается в дополнительных доказательствах. Всё на виду, - отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Но с Зеленского - какой спрос. Ложь - его способ существования. Даже слово правды его попросту убьёт. Вопрос больше к итальянским журналистам, которые, слушая этот бессвязный бред, подмахивают скурившемуся наркоману и профессиональному брехуну. Они ему улыбаются, кивают. Им не стыдно? Или стыд не входит в набор качеств итальянской журналистики?».

Однако не все в Италии готовы ходить строем. Пока ещё не все. 

Итальянская газета il Fatto Quotidiano опубликовала материал «Сатурналия в честь Зеленского на ТВ: между пропагандой и фейковыми новостями». 

«Именно так это и выглядело. Как видите, некоторым итальянским журналистам стало стыдно за коллег, - отметил политолог Владимир Корнилов. 

«Мейнстримные СМИ во главе с Corriere della Sera навязчиво повторяют, что Россия настолько сильна, что мы должны вооружиться до зубов, чтобы предотвратить ее вторжение во всю Европу. При этом говорят, что она настолько слаба, что не может завоевать Бахмут и что для окончания игры хватило бы нескольких видов оружия. Первый нарратив используется, когда необходимо выстроить консенсус вокруг расширения НАТО до границ России (сильная Россия). Второй используется, когда нужно выстроить консенсус вокруг отправки оружия Зеленскому (слабая Россия). Повествование варьируется в зависимости от целей, которые в любой момент войны преследует западный блок. Благодаря критическому мышлению, манипуляция становится прозрачной. Вот мой контраргумент, полученный путём перестановки логических связей. Если Россия очень слаба, то не надо включать Финляндию и Швецию в НАТО для её сдерживания... Если же она очень сильна, то Украина не может её победить, и мы должны открыть путь для дипломатии», - пишет итальянский эксперт по противодействию терроризму, адъюнкт-профессор социологии Алессандро Орсини.

К сожалению, это - исключения, лишь подтверждающие общее правило. Западные масс-медиа давно перестали быть средствами массовой информации и превратились инструменты маркетинга. В том числе политического. 

«Наезд» киевского клоуна на самого папу римского не описал уже только ленивый. По этому поводу в сети уже гуляет немалое количество карикатур и коллажей. Дежурные фразы о мире прозвучали. Но вот чего не было, так это протеста понтифика против гонений на украинскую православную церковь. Хотя остаются ли католики до сих пор христианами? 

«Храмы, захваченные ПЦУ, стоят пустые, люди в них не ходят. Власти на это смотрят спокойно, даже поощряют, параллельно продвигая ЛГБТ-повестку. Под процесс уничтожения канонического православия подводится правовая основа, - отмечает спикер крымского парламента Владимир Константинов. - Народ сбит с толку, можно сказать - осатанел. Потому и поддерживают Зеленского с его бандой сатанистов до 80% населения. Нечто похожее было в гитлеровской Германии, где немцы тоже распрощались, по выражению их фюрера, «с химерой совести». К этому их официально и публично призывали. И они - откликались, вплоть до самой нашей победы. Только после неё стали каяться. И эти начнут, но тоже - только после нашей победы, когда мы сможем их носом потыкать во все места, где они нагадили. Ситуация с украинским обществом запущена настолько, что прежде чем его излечить (денацифицировать), его следует победить (демилитаризировать). Только после нашей победы мы сможем пресечь гонения на православие, восстановить историческую память у тех, кто впал в историческое беспамятство. Нам нужна победа. Наш президент сказал, что церковь имеет стратегическое значение для состояния государства, общества. Если убрать нашу традиционную церковь, мы перестанем быть русскими. Пример этого - современная Украина, оказавшаяся во влас­ти врагов русского народа. Наше общее прошлое они подменили побрехеньками о «древних украх», наше общее будущее подменили мифом о «евроинтеграции», нашу общую духовную опору - уничтожают на наших глазах. Остатки человечности и этого подопытного населения ещё можно спасти. Но для этого нужна военная победа, военный разгром киевского режима».

На фоне кощунственного подарка Зеленского папе римскому - сделанной на обломке бронежилета украинской пародии на христианскую икону, из которой вымарано изображение Спасителя - и молчаливого поощрения Западом украинской бесовщины в России произошло важное событие. Находившуюся с 1929 года в собрании Третьяковской галереи икону «Троица» работы Андрея Рублёва указом президента России Владимира Путина вернули РПЦ. По информации Минкультуры, икона «Троица» будет выставлена 4 июня в Храме Христа Спасителя, затем её направят на реставрацию и в Троице-Сергиеву лавру.

А в рекламном вояже Зеленского главным пунктом был Лондон.

Все эти совпадения не случайны.

Николай ФИЛИППОВ.