Денацифицировать придётся их всех

Опыт борьбы с международным терроризмом снова востребован

11 Май 2023 1162
Работает тяжёлая огнемётная система (ТОС) - одно из самых мощных неядерных средств поражения.
Работает тяжёлая огнемётная система (ТОС) - одно из самых мощных неядерных средств поражения. Фото из открытого источника.

Европейский союз уже достаточно давно называют IV рейхом. История повторяется. И те, кто вырастил Гитлера для похода на Восток, с той же целью вырастили кровавого киевского комика-наркомана. Благодаря своевременному началу СВО, гитлеровские орды не смогли повторить 22 июня 1941-го, но фактически сегодня их больше, а нас меньше, чем тогда. Наш главный козырь - преимущество в области стратегических вооружений. Но нам навязали войну обычными средствами, в которой у них численный перевес.

Достойный отпрыск киевского офисного «козачества» Олександр Ткаченко (министр культуры «незалежной») рассуждает о демонтаже советских символов с монумента Родины-матери. Да вот беда, элементы многотонной скульптуры строго уравновешены и в случае нарушения баланса монумент грозит рухнуть, обрушив весь холм. А заодно и похоронить «хатынки» тамошних «можновладцев»… Это, в отличие от предательства, для «козакив» недопустимо никак. Есть, впрочем, надежда, что Запад и тут им поможет. 

Тем временем украинский МИД назвал «аморальным и недружественным шагом» присутствие лидеров стран СНГ в Москве на параде в честь Дня Победы. 

К сожалению, всё это только кажется смешным.

«Во-первых, фашистов забыли спросить. Во-вторых, поговорим о «морали». Государственное агентство УНИАН решило опросить читателей, кого из известных телеведущих, военкоров и лидеров общественного мнения России те предпочли бы увидеть следующими после Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и Захара Прилепина жертвами террористического акта. Вот прямо так. У террористического киевского режима и СМИ должны быть ему под стать - человеконенавистнические. В списке на казнь Владимир Соловьёв, Маргарита Симоньян, Антон Красовский, Дмитрий Киселёв, Сергей Мардан и Семён Пегов. Такой вот кровавый аттракцион. Буднично, по-киевски. Проголосовало к настоящему моменту без малого 50 тысяч человек, - прокомментировала демарш «небратьев» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - В Третьем рейхе активно упражнялись в составлении «розыскных списков» врагов, включали в них деятелей искусств, культуры, науки, политики, ликвидацию которых следовало осуществить в приоритетном порядке. Киевский режим пошёл ещё дальше: вовлекать всё общество уже не просто в травлю и нацистскую сегрегацию, а прямо - в террористическую деятельность. Ученик превзошёл учителя».

И это не преувеличение. Есть информация о массовых рассылках с украинской территории предложений находящимся на территории России представителям «уникальной нации» и сочувствующим нацизму приобщиться к диверсионно-террористической деятельности. И не бесплатно.

В Подмосковье задержаны пятеро молодых людей (самому младшему 15 лет), которые пытались устроить теракт в воинской части в подмосковной Балашихе. Под Курском системой ПВО сбит беспилотник, в селе Ольховатка Белгородской области в результате взрыва, предположительно, вражеского БПЛА повреждены жилые дома, библиотека, почта и фельдшерский пункт. Утром 9 мая были сбиты два неустановленных объекта в районе деревни Мехово под Калугой. Сообщалось также о попытке поджога самолёта Су-24 в Новосибирске, об атаке двумя беспилотниками военного полигона в Воронежской области. В Запорожской области сотрудниками ФСБ обезврежен и задержан украинский террорист, планировавший убийства представителей государственной власти и правоохранительных органов освобождённых районов. По информации различных источников, всего около сотни украинских БПЛА атаковали нашу Родину в День Победы. 

Мы имеем дело с международной террористической группировкой гитлеровского толка, выступающей под личиной украинского недогосударства.

«Это целенаправленная политика, которая реализуется Западом на территории бывшей Украины. Чтобы сделать из народа население, нужно забрать у людей историю. Это они и делают с помощью киевских наркоманов. На какое-то время им это удастся. Они забьют людям мозги, кинут их на передовую, как пушечное мясо. Но дерево без корней не живёт. Нам история нужна. Великая Отечественная война - это история нашего народа, нашей Победы, наша сила для завтрашнего дня. Память о ней мы пронесём через поколения. К слову, в 1941 году именно страны Европы вторглись на территорию нашего Отечества. И были повержены нашим солдатом», - напомнил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

9 мая в очень многих мировых столицах прошли шествия Бессмертного полка. А накануне Дня Победы на зданием германского бундестага немецкие антифашисты водрузили копию Знамени Победы. Когда нацистские режимы в странах Восточной Европы вводят запреты на георгиевскую ленточку, уголовные наказания за празднование Дня Победы, это свидетельствует не только об их гитлеровской сущности, а ещё и о том, что там есть кому праздновать, там есть, с кого срывать георгиевские ленточки. Там есть наши люди, оказавшиеся в гитлеровской оккупации. Там есть, кого освобождать.

Денацификация бывшей УССР не устранит угрозу окончательно. 

Профессор Института медиа НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев указывает на «попытку ползучей политической легализации террористических методов ведения внешней политики» Западом.

«Во-первых, надо признать, что происходящее - не «эксцесс исполнителя», киевского режима. И не девиация, связанная с личными качествами отдельных европейских и североамериканских политиков. И не самодеятельность спецслужб. Мы имеем дело с системной и последовательной политикой. Да, конечно, можно скорбеть о нравственной деградации Запада, но это на нынешнем этапе не несёт никаких последствий. Гораздо более продуктивно принять, что Запад действительно решил вести против России войну без правил на всех доступных площадках. И не ощущает пока никаких сдерживающих факторов, - считает политолог. - Во-вторых, в создающихся условиях ликвидация организационных центров терроризма не просто легитимна с точки зрения интересов России, но и важна с точки зрения сохранения глобальной стабильности. Здесь возникает вопрос не столько о «легитимных» целях, сколько о необходимости формировать потенциал антитеррористического сдерживания через превентивную нейтрализацию угроз гражданам России. И не только персоналий, но и объектов подготовки террористов».

По информации СМИ и соцсетей, 9 мая жители Нарвы собрались у границы с российским Ивангородом, в котором праздновали День Победы. А вот эстонские медиа усмотрели в этом угрозу: в частности, издание Postimees пожаловалось на то, что российский казачий хор якобы «угрожал» мэру эстонской Нарвы Катри Райк: «Песню «Лизавета» хор казаков посвятил Катри Райк, а в песне содержалась «угроза»: «Одержим победу, к тебе я приеду»... 

В том или ином виде навестить их, вероятно, придётся. 

И не из сочувствия женской тоске 55-летней Катри, где-то глубоко в душе ощутившей себя Лизаветой. И даже не исторической справедливости ради. Ради обеспечения безопасности нашего государства и наших граждан.

Николай ФИЛИППОВ.