Беги, Зеля, беги

Враг будет разбит. Победа будет за нами

10 Май 2023 1110
Рисунок Эдуарда Кулиша.

Весьма похоже, что не имевшая никакого военного смысла демонстративная попытка покушения на президента России в преддверии Дня Победы была предпринята с целью вызвать жёсткую ответную реакцию. Поэтому украинский «г-командующий» как раз на время анонсированного «контрнаступа» был спешно эвакуирован сначала в Финляндию, откуда отправился в очередной тур по Европе. Явление кровавого комика Гааге вызвало предсказуемые неоднозначные реакции даже у самих европейцев. А очередные требования дать украинским гитлеровцам больше оружия даже вызвали нервную реакцию канцлера ФРГ Шольца, испуганно заявившего, что «незалежная» не должна наносить удары вглубь России западным оружием. Активность главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, отправившейся в Киев 9 мая вдохновлять нацистов идти на смерть по воле господина, тоже единодушного одобрения в податной Европе не вызвала. И куда-то на периферию мутных информационных потоков оказалась вытеснена коронация пожилого Чарлика Третьего… Не до него было.

При отягчающих обстоятельствах

Серия терактов и диверсий, начатая противником в качестве подготовки к «контрнаступу», продолжилась покушением на Захара Прилепина, автомобиль которого подорвали в Нижегородской области. Близкий друг и боевой товарищ Прилепина ветеран боевых действий в ЛНР Александр Шубин погиб, сам он получил тяжелые травмы. Дочь писателя чудом не пострадала - девочку высадили из машины за считанные минуты до теракта.

Попытки нацистского режима откреститься от совершённого преступления разбились об их же собственную несогласованность, которую даже западные кураторы и инструкторы оказались не в состоянии победить.

Профессиональный террорист начальник ГУР МОУ Кирилл Буданов в интервью Yahoo News подтвердил причастность Киева к терактам и таким образом признал террористическую сущность режима Зеленского: «Всё, что я прокомментирую, это то, что мы убивали россиян и будем убивать россиян в любой точке мира до полной победы Украины». 

«Сотрудники МВД, задержавшие совершивших теракт против Захара Прилепина укронацистов, - молодцы. Что называется, по горячим следам. Преступники признались, что были завербованы спецслужбами бандеровского государства. По уголовному закону их, как и других преступников, будут судить за теракт и приговорят к длительным срокам заключения. Но важно, чтобы они и им подобные осознавали простую вещь - даже с приговорёнными к пожизненному заключению (в условиях моратория на смертную казнь) иногда случаются происшествия и несчастные случаи. И тогда длительный срок наказания быстро прерывается по естественным причинам в связи со смертью заключённого. И это тоже имеет большое воспитательное значение для новых ублюдков, которых наняли для убийств», - прокомментировал произошедшее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.

Официальная позиция государства также не оставляет места для кривотолков. 

«Ответственность за этот и другие террористические акты лежит не только на украинских властях, но и на их западных покровителях, в первую очередь на США, чьими стараниями с момента государственного переворота в феврале 2014 года кропотливо взращивался замешанный на неонацизме антироссийский проект на Украине, - говорится в заявлении МИД РФ. - Отсутствие осуждения очередного теракта в отношении российского журналиста и общественного деятеля со стороны Вашингтона является саморазоблачительным для американских властей. Молчание профильных международных организаций недопустимо». 

А вместо немедленной «ответки», которой ждали провокаторы и жаждали особенно экзальтированные сограждане, идёт системная боевая работа по обезвреживанию нацистской нечисти. 

Злоба обречённых

7 мая Верховная Рада «незалежной» приняла заявление «Об определении существующего в Российской Федерации политического режима как рашизма и осуждении его идеологических основ и общественных практик как тоталитарных и человеконенавистнических». 

«Уже название всё сказало само за себя. То есть, парламент Украины сам выдумал термин «рашизм», сам дал ему определение, - отмечает политолог Владимир Корнилов. - Пропагандистская обслуга украинского режима в лице Би-Би-Си тут же кинулась авторитетно пояснять, почему же надо было изобретать термин «рашизм»: «Слова типа «российская армия» или «Путин» отражают суть этой войны не совсем корректно. Эти термины, например, не учитывают ту же РПЦ». Ага, то есть, Украина в своём документе заодно осудила и православие».

Корнилов напомнил также, что «незалежная» вместе с американскими хозяевами несколько лет подряд голосовала против резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей героизацию нацизма. А теперь Рада определила изобретённый ею же «рашизм» как разновидность «фашизма и национал-социализма» и требует от ООН присоединиться к его осуждению. 

Лично Зеленский внёс в ВРУ законопроект, согласно которому предполагается отмечать 8 мая День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов, а 9 мая отмечать «День Европы», призванный символизировать «историческое единство всех европейцев». Тех самых европейцев, кто в качестве союзников или обитателей включённых в состав гитлеровского рейха территорий потерпели 78 лет назад сокрушительное поражение. Таким образом то, о чём мы предупреждали много лет, теперь в очередной раз Киевом подтверждено документально. И уж совсем не удивительно, что Урсула фон дер Ляйен приветствовала включение соседей-бандеровцев в ряды побеждённых в Великой Отечественной войне.

«Решение подлое, но ожидаемое. День Победы - праздник наследников победителей, которые остаются верными памяти предков. Это праздник в том числе украинского народа, который вместе с русским и другими народами Советского Союза сломал хребет нацизму.
К бандеровской власти этот великий праздник не имеет никакого отношения. Они не победители, а вечно проигравшие - и тогда, и сегодня. День Победы - не их ценность. А о тех отвратительных ценностях современной Европы, к которым мечтает приобщиться нацистский режим, все отлично знают», - считает глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

8 мая президент России Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Молдавии по случаю 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в списке адресатов нет украинских соседей. И понятно, почему.

«Сегодня наш нравственный долг - свято хранить завещанные отцами и дедами традиции дружбы и взаимопомощи, не допускать искажения исторической правды о Великой Отечественной войне, как и оправдания нацистов, их пособников и нынешних идейных наследников», - говорится в посланиях.

Пресловутое «братство народов» само по себе ещё ничего не гарантирует. Библейские Каин и Авель тоже были братьями. 

«Сегодня на Украине живёт оболваненное, ничего не понимающее население. Это - результат невероятного эксперимента, проделанного ОПГ Зели на территории бывшей Украины. Любая ОПГ должна на чём-то держаться. Для ОПГ Зели это - ложь и воровство. Благодаря поддержке Запада вся их команда уже стала миллионерами, а главарь банды - Зеленский - миллиардером. Об этом знают американцы, они стимулируют это. Так им удобнее управлять киевской хунтой. Поэтому контрнаступление, о котором заявляют в Киеве, - вынужденное для них. Они сами не понимают его целей, контуров. Оно завершится тем, чем всегда завершались любые их провокации - колоссальными потерями ВСУ. Преступники киевского режима будут толкать людей в мясорубку, чтобы взять какой-то дом, улицу, село. Они будут хвататься за любую незначительную победу, чтоб их западные хозяева продолжали их финансировать. В такой обстановке нам нельзя расслабляться. Но у нас сформирована достаточная группировка, чтоб дать им по зубам», - считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

И снова о ценностях

Эта война заставила нас по-иному взглянуть на самих себя, переоценить давно привычные понятия, другими глазами увидеть тех, кто с нами рядом. 

«Наше государство находится в стадии очищения. Мы слишком долго находились в грехе. Если оглянуться, то увидим, что мы ещё не дошли до той чистоты, которую от нас требует Господь… Когда мы станем одной единой семьёй, то Бог сделает так, что не будет никаких ударов по нам. А мы будем только победителями. Мы все должны прийти к Богу. Не часть. Все. Россия сегодня воюет за Божьи ценности!». Если бы я прочитал эти слова без подписи, то мог бы подумать, что это сказал кто-то из святых старцев нашего времени или чуткий православный священник, - признаётся генеральный директор православного телеканала «Спас», член Академии российского телевидения Борис Корчевников. - Нет, это сказал мусульманин, потрясающий воин, наш герой и защитник - человек грандиозного мужества, ума, сердца и веры Апти Алаудинов. Храни Господь, Апти, Вас, всех Ваших боевых товарищей и всех Ваших родных. Великая моя, сложная, такая разная, такая красивая и непобедимая, святая Родина».

Мы вступаем в новый исторический период. А начиналось-то всё здесь. С борьбы за возвращение домой. С «Крымской весны».

Николай ФИЛИППОВ.