Не заработать, а наворовать

5 Апрель 2023 588
Кражи в магазинах одежды и обуви происходят по всей стране.
Кражи в магазинах одежды и обуви происходят по всей стране. Фото Анны Кадниковой.

Жители полуострова продолжают верить в то, что лёгкие деньги могут принести счастье. Многочисленные задержания воров не убеждают их в обратном. Почему-то преступники не хотят ходить на работу и оставаться на воле. Им больше нравится красть, а потом попадать за решётку.

В Симферополе, в одном из магазинов, пропали кроссовки, которые стоили более 5 тыс. руб. Оказалось, что забрать их решил 35-летний житель столицы Крыма. Он попал в торговую точку как обычный покупатель, поймал момент, когда на него никто не смотрел, и взял с прилавка обувь. Потом носить обновку не стал. Украденное он продал и потратил деньги так, как посчитал нужным. 

«Отделом дознания отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет», - сообщают в пресс-службе МВД по РК.

55-летняя женщина обратилась в МВД по Симферопольскому району и рассказала, что кто-то похитил у неё 30 тыс. долларов США. Деньги лежали в сейфе у её золовки. 

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Симферопольскому району установили и задержали 38-летнего местного жителя, который оказался зятем потерпевшей», - рассказывают в пресс-службе МВД по РК.

Выяснилось, что женщина продала квартиру, оставшиеся деньги передала сестре мужа. Конечно, она надеялась на то, что они будут в целости и сохранности. Но зять решил иначе. Он взял отвёртку, открыл сейф и украл всё, до последней купюры. 

Подозреваемый рассказал сотрудникам полиции, что часть наличности потратил на развлечения и собственные нужды, оставшуюся часть суммы оперативники обнаружили спрятанной по месту жительства мужчины. Злоумышленник свою вину признал. Теперь он может оказаться в тюрьме на срок до десяти лет. 

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило заявление от директора одной из частных фирм, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий на территории города Щёлкино. Мужчина рассказал, что в одном из модульных домиков он хранил бытовую технику. И кто-то неизвестный похитил 37 телевизоров и два холодильника. 

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить причастность к совершению преступления одного из работников фирмы и задержать его», - раскрывают детали в пресс-службе МВД по РК.

Подозреваемым оказался 24-летний житель Феодосии. Он устроился работником на строительную фирму, но решил, что есть способ заработать намного больше. Мужчина спланировал кражу, а потом намеревался продать все товары в интернете на сайтах объявлений. 

Полиция уже нашла и вернула руководителю фирмы 17 телевизоров и два холодильника. Сейчас разыскиваются остальные покупатели. Одновременно проверяется причастность задержанного к совершению других преступлений. И, конечно, против него возбуждено уголовное дело. Кража телевизоров будет стоить злоумышленнику до пяти лет лишения свободы. Пока он находится под домашним арестом и может поразмышлять над тем, стоила ли его афера того, чтобы оказаться за решёткой. Есть надежда, что желание добросовестно трудиться всё же появится.

Валентина БУЙЛОВА.