«Я слышал звук божественной струны...»

21 Январь 2023 702
Валерий Митрохин. Фото Екатерины Волковой.
Валерий Митрохин. Фото Екатерины Волковой.

Так назвал встречу в Рождественские дни с читателями в читальном зале симферопольской центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина поэт, прозаик, публицист, заслуженный работник культуры Крыма, член Союза писателей РФ, лауреат Государственной премии РК, Всероссийской премии Николая Гумилёва, международного конкурса «Серебряный стрелец» Валерий Митрохин.

Прозвучали его стихи из сборника «Поклонение волхвов» в исполнении автора и сотрудниц библиотеки Елены Плахоцкой и Катерины Катаевой.

Валерий Владимирович представил книгу «Четыре километра до России», посвящённую керченской земле, на которой родился и вырос. Рассказал о законченном романе «Юго-Восток» - о событиях на Донбассе, о том, как Крым вдохновил его жителей на борьбу за право быть русским и самоопределяться с гражданской принадлежностью.

Провести время в компании с писателем и порадовать его и участников интересной встречи пришли артисты ансамбля «Унисон» и его руководитель - преподаватель вокально-хоровых дисциплин Симферопольской детской школы искусств Анастасия Коробова. 

Людмила МИЛИНА.