Кинотеатр «Сатурн IMAX» национализировали

21 Январь 2023 690

Власти РК национализировали кинотеатр в Ялте, принадлежавший бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Об этом корреспонденту «Российской газеты» сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

- В Крыму продолжается процесс национализации имущества украинских олигархов. Ведётся работа по кинотеатру «Сатурн IMAX» в Ялте. Это известный крымчанам объект, который принадлежит Арсению Яценюку, - написал Константинов в своём Telegram-канале.

Спикер крымского парламента подчеркнул, что власти республики не охотятся за чужим имуществом.

- Главное, чтобы человек был честным, не совершал преступления в отношении крымчан, наших военнослужащих, России, - отметил он.

Политик также заявил, что в Крыму ещё остаётся много имущества, которое принадлежит иностранным гражда-
нам. 

- Те, кто помогает убивать наших солдат, не должны зарабатывать у нас. Это принципиально. Мы стремимся не присвоить их активы, а устранить источник финансирования этого преступного режима, - добавил Константинов.

В ноябре 2022 года в Крыму были национализированы предприятия украинских бизнесменов, которые совершили недружественные действия в отношении России. В собственность республики перешли более 130 объектов, в их числе - сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Новацентр», Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и судостроительный завод «Залив» в Керчи.

Юлия КРЫМОВА.