В Крыму вырос объём производства продуктов питания

1 Август 2022 964
Фото пресс-службы Минсельхоза РК.
Фото пресс-службы Минсельхоза РК.

За первые полгода в Крыму вырос объём производства муки, круп, кондитерских, хлебобулочных изделий и молока, по сравнению с прошлым годом, об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК.

«Ситуация на продовольственном рынке Крыма стабильна, дефицит продуктов отсутствует, ассортимент отдельных видов продукции и сезонное увеличение спроса компенсируется поставками из других субъектов Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы. По данным Минсельхоза, по сравнению с прошлым годом, в Крыму выросло производство молока на 4,2%, муки на 27,5%, крупы на 26%, хлеба и хлебобулочных изделий на 3%, мучных кондитерских изделий на 29,6%. Отмечается также, что в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма сосредоточено около 300 предприятий и более 13 тыс. человек.

Крымская ПРАВДА.