Крымские волонтёры лучше всех!

2 Декабрь 2022 754
Встреча прошла в уютной и почти домашней обстановке.
Встреча прошла в уютной и почти домашней обстановке. Фото Анны Кадниковой.

1 декабря в Симферополе открылся клуб «Надёжный тыл». Он организован для всех, кто хочет помочь тем, кто на фронте. Скоро у клуба появится постоянное расписание, о котором мы обязательно сообщим.

Открытие прошло по-боевому, а с задором и огоньком. Собравшиеся здесь люди не унывают ни на секунду, по крайней мере создаётся такое ощущение. Они верят в нашего президента, в то, что все цели, которые он поставил, будут достигнуты. И, конечно, готовы помогать. Победа сама по себе не случится, её нужно добиваться. Причём это под силу каждому.

Встреча в клубе была не просто посиделками и разговорами. Все желающие смогли попробовать выпечку, которую мастерицы готовят для солдат. Для них домашние кексы и пироги - это весточка оттуда, с мирной земли, где их ждут, где верят им. 

- Был поставлен рекорд! Испечено 710 кексов и 45 рогаликов, часть уже отправлена к пацанам, - делится достижениями участников клуба его вдохновитель Ольга Холявинская. - Это наша с вами совместная очередная победа! Это улыбки наших ребят, душевный привет и трепетная забота от нас.

Открытие добровольческих мастерских - это важный шаг к новым рекордам. Всех желающих тут научат вязать маскировочные сети, делать заготовки для окопных свечей и фасовать знаменитый уже на весь фронт сухой крымский борщ. Может быть, дело в ингредиентах или в душевности тех, кто собирает такие наборы, но солдаты просят именно наш, крымский, борщ.

- Нам рассказали, что о нас уже военкор рассказывает, - добавляет Ольга. - Просят ещё фронтового борща. Пробовали ребята разные, но именно крымский пришёлся по вкусу. Мальчишки заценили! Сказали, что самый вкусный, домашний и сытный.

В ближайшее время организатор клуба составит расписание. Тогда каждый сможет выбрать занятия по душе и приходить обучаться. Например, одним покажут, как вязать тёплые и красивые носки для ребят, ведь зима ещё только началась. Других обучат премудростям того самого борща, о котором точно скоро будут ходить легенды. Также тут всегда рады тем, кто готов делать какую-либо домашнюю еду для бойцов.

«Очень вкусные булочки, на какой-то миг почувствовали себя вообще дома. Здоровья вашим рукам», - такие письма приходят с фронта волонтёрам в благодарность за их заботу.

В Крыму работает множество волонтёрских движений, каждое из которых решает важные задачи для фронта. Например, одни покупают транспорт, запчасти и инструменты для ремонта техники. Другие обеспечивают военных вкусными домашними гостинцами. Третьи решают вопросы одежды и обуви. Каждый найдёт применение своим умениям, каждый может стать частью Победы. 

Мария ЯКОВЕНКО.