«Донбасс - передняя линия обороны Русского мира»

2 Декабрь 2022 654
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото из открытого источника.

Передней линией обороны Русского мира назвал Донбасс патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая, как сообщил корреспондент «Российской газеты», в храме Христа Спасителя на встрече с детьми, приехавшими из ЛНР и ДНР.

«Сегодня Донбасс - это передняя линия обороны Русского мира. А Русский мир - это не только Россия, он везде, где живут люди, которые воспитаны в традициях православия и русской морали. Конечно, мораль, нравственность - это всеобъемлющие понятия, но у каждого народа, наверное, есть какие-то особые точки опоры в формировании нравственного чувства. И вот нашими точками опоры - людей, живущих в Русском мире, является вера и любовь к Оте­честву», - цитирует патриарха Кирилла сайт Русской православной церкви.

Как заметил глава РПЦ, если люди теряют любовь к Отечеству и способность защищать свой родной дом и народ, если они начинают «воспринимать чужие мысли, то они встают на опасный путь». Обращаясь к детям Донбасса, патриарх Кирилл заметил, что их родина остаётся тем местом, где «любовь к Отечеству, к Русскому миру, любовь к Церкви православной, к нашим традициям является основой сохранения идентичности».

Владимир ЕМЕЛЬЯНЕНКО.