«Картонка и маленькая собачонка»

1 Декабрь 2022 591
Бездельники и тунеядцы предпочитают воровать, а не работать.
Бездельники и тунеядцы предпочитают воровать, а не работать. Фото Анны Кадниковой.

Обман может быть разный. Кому-то удаётся одурачить людей и выпросить у них деньги. Кто-то просто пользуется неосмотрительностью других и ворует вещи. Итог у всех случаев почти одинаковый. Как правило, это уголовное дело и тюремный срок.

Житель Белогорского района похищал чужое имущество при помощи мошеннических схем. Жертвами становились люди, которым и так приходилось несладко. Это обычные граждане с финансовыми проблемами. Злоумышленник склонял потерпевших к оформлению кредитов на своё имя. Уверял, что после этого погашать их не придётся. То есть, вы получаете деньги банка, но никому ничего не должны. Мечта любого человека, у которого есть проблемы с деньгами. При этом часть ссуды мошенник забирал себе за свои услуги. 

«Спустя некоторое время граждане поняли, что стали жертвами мошенничества, когда им поступила информация от кредитных организаций о задолженностях и невыплаченных процентах», - пояснили в пресс-службе МВД по РК. 

Сотрудники полиции проверяют, были ли другие похожие случаи в Крыму. Если нашим читателям о них известно, то можно позвонить в отдел полиции по месту жительства или по телефону 102. 

Презабавная кража случилась в Симферополе. Местная жительница обратилась в полицию, сообщив о краже со двора своего дома. Всё иму-
щество она оценила в 25 тысяч рублей. Позже выяснилось, что 33-летний житель Бахчисарайского района, ранее судимый за имущественное преступление, зашёл во двор. У похитителя были свои ключи, как они у него оказались, непонятно. Хозяйки дома не было, и мужчина решил прихватить велосипед, болгарку, перфоратор, а заодно… собаку породы стаффордширский терьер, которая выбежала за ним со двора.

«В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного, всё похищенное имущество было изъято и возвращено владелице, включая животное», - заверили в пресс-службе МВД по РК. 

Следователем ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное похищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Жительница Алушты чуть было не лишилась своей сумки. Она зашла в супермаркет, купила продукты, пошла назад к машине. Сумку положила на переднее сидение, а сама начала убирать покупки в багажник. 

«Как только я открыла багажник, услышала, как у меня открылась в машине дверь. Смотрю, а там мужчина с моей сумочкой в руках и тут же убежал в тёмный сквер. Я начала кричать и бежать за ним, упала, слёзы ручьём, паника. В ответ на мои крики из другой машины выбежал парень и побежал за ним», - рассказала в соцсетях жительница Алушты Анастасия Пивоварова.

К счастью, неизвестный мужчина забрал сумку и вернул её владелице. Задержан вор или нет, неизвестно. Но благодаря таким храбрым мужчинам ещё есть вера в справедливость.

А вот в Севастополе был задержан ранее судимый 18-летний местный житель, который ранее привлекался за грабёж, угон и причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку. Он напал на случайного прохожего. Жертвой стал нетрезвый 44-летний мужчина, у которого он попросил закурить.

«Получив отказ в грубой форме, незнакомец нанёс прохожему несколько ударов по лицу, и, когда потерпевший упал, нападавший открыто похитил его сумочку, в которой находился смартфон, пять тысяч рублей и банковская карта», - пояснили в полиции. 

Телефон преступник оперативно сдал в ломбард, а карту отдал приятелю для покупки алкоголя. Теперь любителю острых ощущений грозит тюремный срок по двум статьям «Разбой» и «Кража». 

Валентина БУЙЛОВА.