Крым поддержит тех, кто за Победу!

25 Ноябрь 2022 504
Умельцы даже мастерят буржуйки для отопления в землянках. А ведь можно поставить это дело на промышленный поток… Фото из открытого источника.
Умельцы даже мастерят буржуйки для отопления в землянках. А ведь можно поставить это дело на промышленный поток… Фото из открытого источника.

Региональный стандарт финансирования программы «Zа поддержку» стартовал на полуострове. Все производители товаров первой необходимости для военных могут получить льготные кредиты от 3 до 30 млн. рублей всего под 1% годовых.

Начало работы программы анонсировал глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он пояснил, что займы будут выдаваться на срок от 12 до 36 месяцев. Получить деньги могут предприятия по производст­ву одежды, обмундирования, экипировки, средств личной гигиены, фармацевтических и медицинских товаров и изделий, постельных принадлежностей, технических средств радиосвязи и наблюдения, различных видов снаряжения и защиты.

- Финансирование будет осуществляться по линии Крымского регионального фонда развития промышленности, - добавил Сергей Аксёнов.

Ранее сообщалось, что многие компании на полуострове переориентируются на производство продукции, необходимой Вооружённым Силам. Сергей Аксёнов посещал завод «Фиолент». Выпускаемая им продукция пользуются повышенным спросом у предприя­тий оборонного комплекса Российской Федерации.

- Крымчане понимают, что победа куётся и в тылу. Слаженность рабочих процессов, гибкость менеджмента предприятий и нацеленность на результат позволили быстро адаптировать ряд производств под нужды фронта. Равнодушных у нас нет, каждый оказывает посильную помощь, - заявлял глава Республики Крым.

Всего в этом году открылось около 60 новых производств, которые могут выпускать военную продукцию. Об этом заявляла ранее председатель комитета лёгкой промышленности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Ирина Левицкая. 

В частности, очень нужны военным качественные бронежилеты, обмундирование, а также палатки, спальники и многое другое. Сейчас частично спасают рядовые граждане, которые на свои средства закупают необходимое. Например, волонтёры движения «Твори добро» закупили ткань для маскировочных сетей. Расходы немаленькие - более 14 тысяч рублей. И это только часть расходов. До этого была оплачена ткань на 28 тысяч рублей. Шьют сети добровольцы, которым показывают и рассказывают, как это делать. Конечно, это не такие объёмы как хотелось бы. Чем больше предприятий в Крыму будут трудиться для Победы, тем скорее она наступит!

Мария ЯКОВЕНКО.