Воруют всё, что хотят

24 Ноябрь 2022 425
Даже советский автопром сейчас манит преступников.
Даже советский автопром сейчас манит преступников. Фото Анны Кадниковой.

Кражи остаются распространённым явлением на полу­острове. Причём иногда ограбления действительно продуманные и почти удачные, но зачастую преступники совершают откровенные глупости. Тем не менее итог один - тюремное заключение.

В отдел полиции Симферополя обратился 51-летний житель Симферопольского района. Он рассказал, что ещё четыре год назад передал свой автомобиль Volkswagen Polo знакомому, для того чтобы тот сдал его в аренду. Знакомый периодически переводил деньги, но в какой-то момент перестал выходить на связь. 

Оперативники быстро вышли на след 49-летнего симферопольца. Он честно признался, что продал автомобиль заявителя за 450 тысяч рублей. Однако деньги владельцу не передал, а присвоил себе. 

«Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение транспортного средства установлено и автотранспортное средство изъято. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

В дежурную часть ОМВД по Красногвардейскому району поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал, что оставил во дворе дома свой ВАЗ-2102, а потом обнаружил, что оттуда исчезла часть вещей. Злоумышленником оказался 26-летний местный житель. 

«Полицейскими установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо припаркованных во дворе многоквартирного дома транспортных средств. Подойдя ближе к автомобилю, мужчина обнаружил, что он не заперт и путём свободного доступа сел внутрь и захотел прокатиться на нём. Однако, когда автомобиль не удалось завести, он совершил хищение замка зажигания от автомобиля и аккумуляторной батареи. Молодой человек признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмот­ренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Житель Симферополя тоже заявил о краже. 50-летний мужчина рассказал, что сдал свою квартиру молодому человек. Не уточняется, на каких условиях, а жаль. Ведь каким-то образом арендатор смог украсть две норковые шубы и кожаную куртку. Общий ущерб составил 180 тысяч рублей. 

«Сотрудниками уголовного розыска был задержан 19-летний симферополец. Молодой человек чистосердечно признался в краже и написал явку с повинной. С его слов, всё похищенное имущество он продал неизвестной женщине за 25 тысяч рублей», - уточняет пресс-служба МВД по РК.

К счастью, покупательницу удалось найти, она вернула всю похищенную одежду. Горе-арендатору теперь грозит до пяти лет лишения свободы. 

Также кражей одежды промышлял 33-летний житель Симферополя. В одном из магазинов в центре города он похитил товаров на 28 тысяч рублей. 

«Подозреваемый пояснил, что, зайдя в магазин, выбрал пять брюк, рубашку и две вет­ровки. Со всеми вещами он зашёл в примерочную. Там снял с вещей противокражные замки и, сложив в сумку, покинул магазин», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.

Теперь грабитель может оказаться за решёткой на срок до двух лет. Там обновки ему точно не понадобятся - выдадут стильную и долговечную одежду бесплатно.

Валентина БУЙЛОВА.