Проклятие Франкенштейна

О справедливом суде и неотвратимости возмездия

24 Ноябрь 2022 465
Украинские каратели в Киево-Печерской лавре.
Украинские каратели в Киево-Печерской лавре. Фото из открытого источника.

Навязчивая идея западных сатанистов по созданию «постчеловека» приобретает всё более уродливые формы. Как и в случае с американским методом «управляемого хаоса», создать хаос оказалось куда легче, чем им управлять. Выпущенные на волю бесы уже угрожают тем, кто их выпустил. В Соединённых Штатах число операций по удалению вторичных половых признаков у детей (!) за последние годы выросло кратно. А украинский монстр уже шантажирует не только Россию, но и своих создателей.

После неудачной попытки втянуть НАТО в прямое военное столкновение с Россией киевский режим вернулся к практике ядерного шантажа - ударам по Запорожской АЭС. В частности - хранилищам ядерного топлива. «Очевидно, что Киев считает допустимым небольшой ядерный инцидент», - заявил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв. 

Во вторник СБУ устроило «шмон» в Киево-Печерской лавре и нескольких православных монастырях. Учитывая, что в Верховной Раде лежит законопроект о полном запрете на территории «незалежной» православной церкви и конфискации всего имущества УПЦ МП, это уже не просто шантаж. Это куда хуже.

«На наших границах появилось общество, мечтающее о мировой ядерной войне, которая должна уничтожить Россию. При этом сами они погибнуть в ядерном пожаре не боятся, потому что их детское сознание все войны ведёт понарошку. Поэтому они придают большее значение словам, чем действиям, - предупреждает политолог Ростислав Ищенко. - На события в мире и в своей собственной стране они смотрят, как сказку по телевизору, когда ребёнок одновременно верит, что события происходят прямо сейчас и наяву, а с другой стороны, знает, что если станет совсем страшно, телевизор можно выключить, убив тем самым источник страха. Именно так они предполагают и в ядерной войне выжить: когда станет страшно - выключить телевизор. Учёные говорят, что мозг взрослого шимпанзе развит на уровне пятилетнего ребёнка. Американцы, со своими майданными технологиями инфантилизации населения целых стран (включая своё собственное), превращают землю в «планету обезьян», населённую людьми с уровнем развития взрослого шимпанзе».

Вспомнить об этом тем более уместно, что на этой неделе сходятся годовщины роковых для «незалежной» событий.

21 ноября 2004 года ЦИК Украины объявил о победе на президентских выборах Виктора Януковича. В ночь с 21 на 22 ноября сторонники проигравшего Виктора Ющенко начали бессрочную акцию протеста на Крещатике. Чем это кончилось, все помнят.

Спустя ровно 9 лет, 21 ноября 2013 года, там же, на Крещатике, начали собираться сторонники «европейского выбора» Украины, недовольные решением правительства Николая Азарова отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Сравнивая два «майдана», эксперты часто указывают на мирный и бескровный характер первого. Это не совсем так. Во-первых, пострадавшие были и тогда, хотя, разумеется, далеко не в таком количестве, как в 2014-м. Во вторых, по свидетельствам самих участников путча, были сформированы и вооружены группы боевиков. Однако применять огнестрельное оружие ввиду лояльности тогдашнего президента Леонида Кучмы не пришлось. Янукович в 2014-м пошёл на крайне дозированное применение силы. К чему привела его нерешительность, тоже хорошо известно. 

Эффективным, по мнению Ищенко, мог бы стать быстрый и жёсткий силовой разгон с последующей длительной информационной работой, призванной вернуть мирной части участников «майдана» адекватности. 

«Майдану» всегда предшест­вуют годы промывки мозгов. В первую очередь - молодёжи, как наиболее поддающейся влиянию части населения. А поскольку молодёжи никогда численно не хватает для победы путём выборов, делается ставка на силовой захват власти. При этом старшее поколение, вовсе не разделяющее «идеалов майдана», свергать власть не стремится, но старается защитить своих оболваненных инфантильных отпрысков. 

«Ставка на инфантильную часть общества приводит к инфантилизации всего общест­ва. Этот процесс начинается до «майдана», а по его итогам набирает силу и быстро охватывает большую часть населения омайданенной страны. «Майдан» отрывает общество от его прошлого, но не ввергает его и в обещанное «светлое будущее». Общество начинает напоминать группу детей, играю­щих в песочнице, - отмечает политолог. - Инфантилизация всего общества происходит, как восстановление связи поколений. Не имея иной возможности восстановить единство общества, старшие поколения незаметно для себя принимают идеи младших. Но, восстановив формальное единство, такое общество становится инвалидом, останавливается в развитии, начинает деградировать и в конечном итоге распадается вместе со своим государством».

Интересно, каким удивительным образом сошлись в календаре даты «майданов» с датой начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками. Сегодня у нас уже нет былых иллюзий в отношении тогдашних «союз­ников».

«С одной стороны, ещё в разгар Второй мировой войны союзники по антигитлеровской коалиции договорились о проведении трибунала над военными преступниками, развязавшими невиданное в истории человечества смертоубийство. С другой - нацистский режим был плоть от плоти порождением западной цивилизации. Ничто в его практике не было для Запада чем-то уникальным. Именно поэтому до последней черты подельники Гитлера надея­лись договориться с нашими западными союзниками об объединении и совместной борьбе против СССР. Но англосаксы в тот момент, похоже, по-настоящему испугались, что выращенный ими нацистский монстр может загрызть своих родителей. Потому и пошли до конца в его уничтожении. В уничтожении, но не в осуждении, поскольку если и в этом идти до конца, пришлось бы выносить приговор самим себе, - отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Все эти противоречия отразились на поведении представителей наших тогдашних западных союзников на Нюрнбергском процессе, на их сдержанности, на половинчатости принятых решений, на ограниченности процесса денацификации в западных зонах оккупации Германии. Сейчас мы видим, зачем они сохранили ростки нацизма, столько лет их у себя культивировали. Они были им нужны для борьбы с нами. Сегодня эти ростки пересажены на новую почву и вовсю культивируются. Уже видны первые ядовитые плоды этой человеконенавистничес­кой селекции. Запад, похоже, не вынес уроков из трагедии Второй мировой и продолжает делать ставку на сделку с дьяволом. Ему это ещё обязательно аукнется. Ну и раз так - новый Нюрнберг ждёт современных разжигателей войны и преступников против человечности. Когда-то мес­том его проведения предполагали Славянск. Но с тех пор список предполагаемых мест Нюрнберга-2 над украинскими нацистами и их спонсорами значительно расширился. Возможно, это будет Одесса или Киев, возможно - место наиболее грязной провокации нацистского киевского режима - Буча. А может быть, История подскажет какое-то другое место. Главное - преступники должны знать, что место на скамье подсудимых им гарантировано, а мы - всеми силами приближать час торжества справедливости».

Будет ли суд человеческий предшествовать Суду Божьему или нет, но за содеянное придётся ответить.

Николай ФИЛИППОВ.