«Республике ничего не угрожает». Это правда. Но пора убить Киев

23 Ноябрь 2022 418

С вечера понедельника интернет-пространство наполняется сообщениями о том, что жителей Армянска массово эвакуи­руют в связи с угрозой обстрела города Вооружёнными силами Украины. Кроме того, к вывозу готовят военные и административные объекты. Эти сведения публикуются в формате видеосообщений - о происходящем в городе на камеру рассказывают якобы российские военнослужащие. Правда, принадлежность «говорящих голов» к нашей армии никак не подтверждается, но всё равно многие верят в правдивость распространяемых «новостей».

- В сети в очередной раз появилась лживая информация: якобы проводится массовая эвакуация жителей Армянска. Данные сведения являются ложью, распространяемой украинскими спецслужбами, - прокомментировал взволновавшие многих новости глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - Хочу сообщить и предупредить: ориентируйтесь только на официальные источники информации. В нынешнее напряжённое время враг делает всё, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове. Гарантирую, что мною, по поручению президента нашей страны, 24 часа в сутки проводится работа по обеспечению безопасности Крыма и крымчан. Ничего нашей республике как субъекту Российской Федерации не угрожает. На все заявления врагов о том, что они придут в Крым, могу сказать: мы ещё посмотрим, кто где будет летом отдыхать.

Глава республики добавил, что о любых самых сложных решениях и ситуациях крымчан будут информировать своевременно и честно.

Между тем жители Армянска подтверждают, что их никуда не эвакуируют и эвакуа­цию никто не объявлял. Все предприятия и учреждения города работают в штатном режиме, говорят горожане.

- Ситуация стабильная. Что касается сообщений о якобы эвакуации - это всё лживая информация, - подтвердил глава администрации Армянска Василий Телиженко. - Призываю всех к спокойствию и доверяйте только проверенной информации.

Елена ЮМАНОВА.