«Дети - не просто звук»

23 Ноябрь 2022 149

Чтобы порадовать тяжелобольных детей Крыма и подарить им подарки на Новый год и Рождество, Крымский детский хоспис совместно с музыкантами и исполнителями со всей России запустил флешмоб #непростозвук.

«Мы вдохновились «Детским альбомом» Чайковского, но так как все наши дети разные, и им нравится разная музыка, мы решили не ограничиваться только классикой. Каждый музыкант, даже не профессионал, может разместить в своих социальных сетях видео с отрывком любой музыкальной композиции или песни и попросить своих друзей подарить подарок тяжелобольному ребёнку или перевести на него часть суммы», - рассказала исполнительный директор Крымского детского хосписа Анна Рыжкова.

Присоединиться к флешмобу можно на сайте Крымского детского хосписа. Кроме того, каждый желающий может подарить подарок одному из его подопечных или перевести часть средств на него.

Сейчас под опекой хосписа находятся 54 ребёнка. Это первая в Крыму благотворительная организация, которая с 2019 года на регулярной основе помогает тяжелобольным детям. Хоспис оказывает семьям с неизлечимо больными детьми социальную, духовную и психологическую поддержку, покупает и доставляет медицинские расходные материалы, специализированное питание, лекарства, средства гигиены, медицинское оборудование. Напомним: совместно с Республиканской детской клинической больницей в июле 2022 года хоспис открыл первое в Крыму специализированное отделение паллиативной помощи детям на 10 мест.

Мария ЯКОВЕНКО.