Берём пример со школ Джанкоя!

23 Ноябрь 2022 234
Эмиль Таяров будет примером для следующих поколений.
Эмиль Таяров будет примером для следующих поколений. Фото из открытого источника.

Север Крыма сейчас ближе всего к зоне проведения специальной военной операции. Местные жители отличаются удивительным патриотизмом и верой в победу наших воинов. Чтят они и память о них. Так, в нескольких школах были открыты уголки памяти в честь выпускников - участников СВО.

Недавно в джанкойских школах появились уголки памяти в честь выпускников, которые погибли при исполнении воинского долга. Например, с передовой не вернулись ребята, которые учились в школах №1, №7 и №8. Один из них, Эмиль Таяров, закончил 11 класс с хорошими отметками. Он поступил в Кубанский государственный университет физкультуры и спорта в 2016 году, окончил его, а затем отправился на службу в 39-й вертолётный полк в родном городе. В начале СВО отправился на фронт и погиб. 

- Конечно, мы гордимся Эмилем Таяровым. Он не побоялся и пошёл сражаться за нашу Родину, - сказала Анас­тасия Мерзлякова, ученица школы №8. 

Кроме того, в школах Джанкоя стартовал проект под названием «Парта героя». Цель этой акции - создать условия для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прош­лому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда. «Парта героя» - это ученическая парта с размещённой на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества или являющемся героем нашего времени. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учёбе, принимающие активное участие в жизни школы. Уголки памяти становятся дополнением этой акции. Такие мероприятия особенно нужны сейчас, когда интернет пестрит ложью о наших героях.  

«Уголки памяти прославят наших ребят, героически погибших в ходе СВО. Это самое малое, что мы можем и должны делать, - хранить память о наших героях, рассказывать истории их подвигов нашей молодёжи и передавать эти знания следующим поколениям», - подчеркнула первый заместитель администрации Джанкоя Жанна Хмур после посещения школ.

Мария ЯКОВЕНКО.