В Симферополе суд отправил в колонию боевика нацбата

15 Ноябрь 2022 704
Фото из открытого источника.

Решением Киевского районного суда Симферополя, участник так называемого «Батальона имени Номана Челебиджихана» (запрещён в РФ), приговорён к шести годам лишения свободы, ссылаясь на пресс-службу УФСБ по Крыму и Севастополю, сообщает корреспондент «Российской газеты».

Осуждённый вступил в ряды нацбата в 2016 году, находясь на подконтрольной Киеву территории. Будучи боевиком, он работал охранником, а также отвечал за материальное снабжение подразделения, сообщает корреспондент «Российской газеты».

Крымчанина задержали в апреле нынешнего года при попытке неузнанным въехать в регион. Тогда в отношении подозреваемого было возбуждено дело по статье об участии в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Отметим, что это далеко не первая история задержания и последующего осуждения бое­виков украинских нацбатов в Крыму. При аналогичных обстоятельствах в республике был осуждён некий Артур Меметшаев. Мужчина попал в поле зрения спецслужб в апреле нынешнего года, пытаясь въехать в Крым с Украи­ны. Позже выяснилось, что в нацбате имени Челебиджихана (организация запрещена в РФ) он состоит с 2016 года. В середине октября его осудили на 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Интересно, что все боевики на суде представляются «снабженцами» или «охранниками».

Сергей ВИННИК.