В Крыму построят 11 модульных гостиниц до конца года

11 Ноябрь 2022 936
Фото пресс-службы Минтуризма РК.
Фото пресс-службы Минтуризма РК.

До конца 2022 года в Крыму построят 11 модульных гостиниц на 249 номеров, об этом сообщили в пресс-службе Минтуризма РК.

«На создание модульных гостиниц Крыму выделена государственная субсидия на более чем 300 млн рублей. Это позволит быстро увеличить номерной фонд и даст новые рабочие места», - сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. Всего по результатам конкурсного отбора реализуются 11 крымских проектов современных модульных отелей, которые позволят увеличить номерной фонд на 249 номеров и создадут почти 100 новых рабочих мест.

Всего грантовую поддержку на строительство модульных гостиниц, на развитие пляжной и туристической инфраструктуры в Крыму получили 63 проекта. На эти средства будут благоустроены, в частности, 23 пляжные территории, введены в работу 12 теплых бассейнов в гостиницах и санаториях, что расширит возможности их круглогодичной работы, также субсидии получат проекты на оборудование туристических маршрутов, приобретение туристского оборудования, и, что особенно важно, проекты на создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Крымская ПРАВДА.