Крымский мост восстановят врагам назло!

25 Октябрь 2022 585
Мост будет радовать нас ещё столетия!
Мост будет радовать нас ещё столетия! Фото Анны Кадниковой.

Две недели назад полуостров столкнулся с невероятным актом вандализма. Украинские спецслужбы посягнули на святое для каждого из нас - на Крымский мост. Они надеялись, что он будет разрушен. Планы не оправдались. Да, мост был повреждён, но его восстанавливают ударными темпами.

Сделаем лучше прежнего

Полностью все работы на Крымском мосту должны быть завершены к концу декабря. Новые металлоконструкции уже готовы на 80%, часть доставили к месту сборки. Речь идёт об автомобильной части, так как она крайне важна для полуострова. Пока по ней ездят только легковые автомобили и автобусы. Нагрузка выбирается осторожно, чтобы не навредить уцелевшим конструкциям. 

Проект восстановления железнодорожной ветки Крымского моста подготовят к началу ноября, тогда же станут понятны сроки окончания работ, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Подробно отрабатываем вопросы, связанные с реконструкцией повреждённой железнодорожной ветки. В начале ноября уже получим сроки и проектное решение, как приводить в порядок железнодорожную ветку», - сказал Марат Хуснуллин. 

Поставщики и производители доставили почти все необходимые металлоконст­рукции для ремонта. Ничто не остановит тех, кто хочет как можно быстрее вернуть нам целый и красивый Крымский мост. 

На автомобильной части рабочие завершают демонтаж обвалившихся пролётов. Ранее вице-премьер сообщал, что восстановление железнодорожной части Крымского моста начнётся после завершения обследования, сейчас движение осуществляется только по одной линии.

Напомним, что часть грузового транспорта двигается по новому маршруту через освобождённые Россией территории. Это Мелитополь, Мариуполь и другие участки. Те транспортные компании, которые выбирают такой вариант доставки грузов, немного задерживают сроки поставок, но привозят всё в целом в указанные сроки. 

- Мы ехали недавно через Мариуполь, видели колонны фур, может штук сто даже было, - рассказал нам один из военных, попросив не указывать его данные. - Очень классно всё организовано было, вообще вопросов нет. Колонна шла с сопровождением.

Бдим за безопасностью

Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости Республики Крым и её граждан продолжает действовать с 23 октября 2022 года до 7 ноября 2022 года высокий («жёлтый») уровень террористической опаснос­ти. Об этом сообщил глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов. Он подчеркнул, что речь идёт о таких городах как Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск. Также уровень будет действовать на территориях Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов.

Это правило распространяется на объекты Министерства транспорта Республики Крым, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Респуб­лики Крым, Министерства здравоохранения Республики Крым, Министерства топлива и энергетики Республики Крым, Министерства промышленной политики Респуб­лики Крым, Государственного комитета по водному хозяйст­ву и мелиорации Республики Крым.

Кроме того, в Крыму запретили фото- и видеосъёмку объектов транспортной инф­раструктуры.

«Напоминаем, что видео-, фотосъёмка объектов транспортной инфраструктуры, относящихся к Крымской железной дороге, запрещены. Проведение съёмок транспортных средств, железнодорожных путей, инженерных сооружений (мостов, тоннелей), объектов систем связи, управления и навигации движением транспортных средств также запрещается», - сообщил представитель пресс-службы ФГУП «КЖД».

Причиной запрета стал режим среднего уровня реагирования, который действует с 19 октября 2022 года на территории Крыма и города Севастополя. Решение принято, чтобы усилить безопасность, а также повысить уровень охраны объектов транспортной инфраструктуры.

Мария ЯКОВЕНКО.