Неужто дождались?

21 Октябрь 2022 215

Крымские операторы связи увеличат инвестиции в местные сети в пять раз. Всего в 2023 году они планируют потратить на развитие инфраструктуры около 5 млрд. рублей.

Представитель одного из операторов связи в Крыму пояснил нашим коллегам из Мос­квы, что планирует вложить деньги в развитие сотовой сети. Конкретные проекты неизвестны, но для нас это не так важно. Жители полуострова хотят лишь одного - мобильная связь должна стабильно работать по всему Крыму. Мы устали ловить сигнал на трассе «Таврида», в сельских районах и даже в своих квартирах. 

Любопытно, что холдинг, владеющий одним из самых крупных сотовых операторов в Крыму, был основан бизнесменом Павлом Кузнецовым. Мы писали о нём в связи со строительством делового квартала Sota на месте бывших бань, на набережной, у прос­пекта Кирова.

Теперь этот сотовый оператор потратит такое количество денег, которое можно сравнить с затратами крупного российского оператора в любом регионе России, похожем по параметрам на Крым. С одной стороны, это вселяет надежду на качественную связь, с другой - это значит, что деловой квартал на набережной с возможными апартаментами всё же построят.

Валентина БУЙЛОВА.