Спорный вопрос об опеке на контроле РИК КРО Партии «Единая Россия»

13 Октябрь 2022 366
Фото из открытого источника.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Козырев прокомментировал ситуацию с усыновлением 11-месячной девочки в Симферополе

«На данный момент совместно с юридической службой изучаем все нюансы сложившейся ситуации. Поддержка семей, семей с детьми, а тем более семей, принявших на воспитание приемных детей – приоритет работы Партии. Действительно, ситуация сложилась сложная и неоднозначная. Необходимо разобраться во всех законодательных тонкостях и выяснить все подробности. Одно можно сказать с уверенностью, в данной ситуации, главное – благополучие ребенка. И все ответственные службы должны руководствоваться именно этой позицией при принятии дальнейших решений», - подчеркнул Андрей Козырев.

Напомним, в СМИ появилась информация, что в Симферополе органы опеки решили забрать у молодой семейной пары 11-месячную девочку, опекунами которой они стали в январе этого года. Малышка по имени Лиза попала в детский дом, едва ей исполнилось два месяца. Мать девочки умерла, отца по документам не было, по закону ребенок шел на усыновление.

Приемными родителями должны были стать Юлия и Юрий Никулины. В отделе опеки и попечительства Департамента по делам детей симферопольской администрации всячески содействовали удочерению малышки и консультировали будущих родителей по всем вопросам.

18 января Юлия официально стала опекуном, а в конце апреля суд удовлетворил иск о признании ее законным родителем. В тот же день опека выпустила постановление, в котором признала отцом ребенка 39-летнего Романа Р. Мужчина совершенно неожиданно заявил о правах на ребенка, и опека стала ему помогать. Уже спустя месяц у семьи Никулиных отозвали опекунство и потребовали передать ребенка отцу. Молодая семья сейчас оспаривает это решение.

Крымская ПРАВДА.