Живописцы окунули свои кисти

12 Октябрь 2022 1657
Сегодня эскиз - завтра картина. Фото Алексея Безуглого.
Сегодня эскиз - завтра картина. Фото Алексея Безуглого.

И погрузились в неповторимость крымских красок на VII Всероссийском конкурсе-пленэр «Крымская палитра», который проходит в Коктебеле.

Учредитель ежегодной творческой встречи - Министерство культуры. Организатор Крымское художественное училище имени Николая Самокиша. Приветствуя участников, министр культуры Татьяна Манежина отметила важную роль этой своеобразной и увлекательной учёбы на крымской земле в развитии художественного образования в Российской Федерации. 

- В этом году мы принимаем 36 студентов и преподавателей 12 лучших художественных училищ, - рассказывает директор Крымского училища Виктор Ермаков. - География широкая: Астрахань, Воронеж, Екатеринбург, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Москва, Пенза, Ростов-на-Дону, Саратов, Симферополь, Ярославль. Конкурс проводится в двух номинациях: «Натюрморт» и «Пейзаж». Участники посетят и отобразят в своих работах живописные уголки Судака, Нового Света и Орджоникидзе. Лучших определит жюри в составе представителей Министерства культуры республики и членов Союза художников России. 

Имена победителей огласят на вернисаже отчётной выставки, которая традиционно подведёт итог пленэра 14 октября в Коктебеле. Не вошедшие в число призёров будут отмечены специальными дипломами. 

Людмила МИЛИНА.