Вырастил марихуану - попал в тюрьму

6 Октябрь 2022 411
Молодёжь может найти приличную работу, а не делать закладки.
Молодёжь может найти приличную работу, а не делать закладки.

Преступления в Крыму довольно однообразны. К счастью. В основном, у нас ловят закладчиков и любителей выращивать марихуану. Хватает и воров, которые вечно пытаются утащить даже немного денег, а потом получают пару лет тюрьмы.

Оперативные мероприятия «Мак 2022» - это как раз о работе по контролю за оборотом наркотиков. Правоохранители регулярно ищут тех, кто занимается садоводством, а точнее, выращивает опасные растения. На этот раз удалось выяснить, что в Ялте местный житель причастен к незаконному сбыту запрещённых веществ.  

Сотрудники полиции, тщательно проверив информацию, нашли подтверждение противоправным действиям 44-летнего жителя Ялты. При осмотре места жительства мужчины были обнаружены и изъяты 10 свёртков фольги с веществом растительного происхождения, электронные весы и мобильный телефон.  

«Во время разговора со стражами порядка мужчина пояснил, что найденное вещество является наркотическим средством «марихуана». Он обнаружил в лесной зоне наркосодержащее растение, сорвал его, высушил и расфасовал на отдельные дозы с целью сбыта», сообщает пресс-служба МВД по РК. 

Лабораторное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана», общей массой около 133 граммов. Теперь любителю растений придётся провести в тюрьме от 10 до 20 лет. Пока задержанному избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

В Сакском районе вовсе попалась 19-летняя девушка. Её поймали, когда она делала тайники. Причём выяснилось, что промышляла она не только в Сакском, но и в соседнем Симферопольском районе.

«19-летняя девушка признала, что приехала специально в Сакский район, чтобы заложить наркотики в тайники для дальнейшего их распространения бесконтактным способом посредством сети Интернет. подозреваемой частично удалось осуществить свой замысел - сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяты наркотики в тайниках, сделанных подозреваемой ранее», - добавляют в пресс-службе МВД по РК.

Полицейские изъяли также мобильный телефон, банковские карты и другие вещественные доказательства незаконной деятельности подозреваемой. Она задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении преступления. Девушке грозит также от 10 до 20 лет лишения свободы. 

В отдел полиции МО МВД России «Сакский» обратился житель одного из сёл Сакского района, который сообщил, что из его гаража путём взлома замка неизвестные похитили электрогенератор и два мотодвигателя. Ворами оказались два односельчанина потерпевшего, 21-летний и 23-летний приятели, старший из которых ранее был неоднократно судим. Похищенное имущество было найдено в доме у одного из них. Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Наказание - лишение свободы сроком до пяти лет. 

Наглая кража произошла и в Симферополе. В полицию обратился 53-летний мужчина. Он рассказал, что у него похитили 30 тысяч рублей. Возле одного из супермаркетов пострадавший потерял равновесие и упал. Часть денег выпала из рук, которые он тут же попытался убрать в карман куртки. Однако 32-летний местный житель поспешил якобы на помощь своей жертве. При этом он тайком вытащил из кармана растерянного мужчины деньги, а затем покинул место преступления. Деньги удалось вернуть, а вору грозит теперь срок до пяти лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.