В Крыму следует повысить уровень противодействия терроризму – Патрушев

5 Октябрь 2022 575
Фото пресс-службы главы РК.
Фото пресс-службы главы РК.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев констатировал высокий уровень террористических угроз, сложившийся в Крыму на фоне спецоперации, в связи с чем в регионе нужно привести планы по противодействию терроризму в соответствие с уровнем угроз, об этом он заявил на совещании по безопасности полуострова.

«На ряде потенциально опасных объектов отсутствует физическая охрана и технические средства безопасности. Прошу руководителей регионов незамедлительно устранить имеющиеся недостатки», - сказал он. По словам Патрушева, преступность, связанная с экстремизмом в этом году в Крыму выросла в три раза. Кроме того, выросла угроза атак беспилотников на объекты транспорта.

Секретарь Совбеза РФ отметил и результаты работы на антитеррористическом направлении на полуострове. «Благодаря эффективным действиям спецслужб и правоохранительных органов предотвращено 12 преступлений террористической направленности», - рассказал Патрушев. В том числе, была пресечена деятельность таких террористических организаций, как «Правый сектор» и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (обе организации запрещены в России), готовивших теракты в Крыму, а также ликвидирован канал финансирования международной террористической организации «Исламское государство» (также запрещена в РФ).

Крымская ПРАВДА.