Была площадка - теперь домики

5 Октябрь 2022 178
Когда очень хочется, можно и на пляже построить что-нибудь... Фото из открытого источника.
Когда очень хочется, можно и на пляже построить что-нибудь... Фото из открытого источника.

Курортный город Щёлкино в Ленинском районе постепенно развивается. Но не всегда в нужном направлении. Из хорошего - здесь сделали достойную красивую набережную. Из плохого - на месте бывшей волейбольной площадки воткнули странного вида домики. Водоохранная зона, как всегда, ни для кого не указ.

«Скоро к пляжу не пройдём», жалуются жители города Щёлкино. Судьба этот населённого пункта не простая, так что очередная варварская застройка только рушит все надежды жителей на нормальное развитие. Напомним, что город был построен как город-спутник для атомной станции. Однако её строительство не было завершено, по сути, многие жители оказались не у дел. Постепенно город развивался как курорт.
В этом году была сдана прекрасная набережная, которая вселила надежду - светлое будущее не за горами. Но в Крыму почему-то есть особая тяга к строительству в водоохранной зоне. Чем ближе к воде, тем козырнее.

- Мы выбирали набережную, а не домики! - возмущается местный житель Артур Ольховский. - Как ходили к морю, так и будем ходить. Это общественная зона, никто у нас не спрашивал о строительстве домиков.

Многие предположили, что кто-то банально выкупил кусок земли у моря и радостно строит теперь здесь коттеджи. Ничего хорошего это не предвещает. Также жители Щёлкино теряются в догадках - почему нет никакой информации об этом объекте? Что за секретная стройка? Люди имеют право знать, кто и когда отнял землю у моря, и почему теперь тут будут какие-то домики.

- Скорее всего, стройка частная. Хочется надеяться, что у владельцев участка найдутся средства для организации достойной инфраструктуры, которая так необходима, - высказал более лояльное мнение местный житель Павел Мадюдин. - С учётом того, что стройку начали сразу после окончания сезона, может быть, к лету получим хороший результат. Главное, чтобы пляж не перегораживали и решили вопросы с наружными сетями.

Также жителям Щёлкино стало известно, что якобы застройка является частью набережной, это будет бесплатный кемпинг. Если информация правдива, то скрывать ведь нечего? Что мешает установить информационный щит и избавить людей от лишних вопросов?

- Уже одни домики в заповеднике для сотрудников стоят, ждём продолжения набережной, - иронично отметила Екатерина Приходько.

Речь идёт о домиках, которые поставили в заповедной зоне мыса Казантип. Мы неоднократно рассказывали о них. В той части заповедной территории, куда не пускают даже пеших туристов, теперь есть вип-сооружения для элитного отдыха. На месте строительства домиков именно на набережной, к слову, раньше находилась волейбольная площадка. Спортсмены Щёлкино уверяют, что им построят новое, более современное сооружение, для тренировок и соревнований.

- По проекту волейбольная площадка смещена на 60 метров в сторону Мысового, - пояснил спортсмен Валерий Походеев. - Будет новый объект с ограждением, с раздевалками и душевыми, с местами для спортсменов и зрителей. Во всяком случае, это гарантировала администрация нашего города и руководство ООО «Рубеж» (арендатор данной территории).

Остаётся немного подождать и посмотреть, какие обещания будут выполнены, и что будет построено. В любом случае, крымчане ничего хорошего не ждут. К сожалению, слишком много негативных примеров уже было на полуострове… 

Валентина БУЙЛОВА.