В Крыму ввели штрафы за парковку на газонах и детских площадках

28 Сентябрь 2022 367
Фото пресс-службы Госавтоинспекции РК.
Фото пресс-службы Госавтоинспекции РК.

Госсовет РК внес поправки в закон об административных правонарушениях и ввёл штрафы за размещение транспортных средств в неположенных местах, об этом сообщили в пресс-службе Госсовета РК.

Теперь административная ответственность вводится за размещение транспортных средств и прицепов к ним (в том числе брошенных и разукомплектованных) на озеленённых территориях, газонах, цветниках и других территориях с травянистыми растениями, а также на детских, игровых, спортивных площадках, площадках для выгула животных, расположенных в границах населённых пунктов, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территорий.

За указанное правонарушение предусмотрен штраф в размере 2 000 руб для граждан, для должностных лиц – 5 000 руб, для юридических лиц – 25 000 рублей. Повторное нарушение в течение года влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 000 руб, на должностных лиц – 7 000 руб, на юридических лиц – 50 000 рублей. Если правонарушение было зафиксировано автоматическими средствами с функциями фото- и видеосъемки – дело будет рассматриваться без составления протокола.

Крымская ПРАВДА.